Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый третий пользователь Android и Windows Phone готов перейти на iPhone с большим экраном

Согласно опросу RBC Capital Markets, более половины потребителей (57%) планируют приобрести в 2015 году новый смартфон. 48% от общего количества будущих покупателей хотят аппарат с диагональю экрана от 5 до 7 дюймов. Среди покупателей пользователей Android и Windows Phone 35% готовы приобрести iPhone, если устройство получит более крупный экран. В опросе участвовало 4000 человек.

issled-2

Больше всего поклонников фаблетов насчитывается в Индии (66% от тех, кто купит смартфон), меньше всего — в Японии (19%). Также большие экраны смартфонов привлекают потребителей в Китае (66%), Индонезии (61%) и Турции (64%). В США этот показатель составляет 40%, в Германии — 30%. Большинство респондентов согласились бы переплатить за 5,5-дюймовый iPhone с операторским контрактом $100.

По мнению аналитиков, растущий спрос на фаблеты продолжит оказывать негативное влияние на продажи планшетов. Не все могут себе позволить покупку планшета и смартфона, а приобретение «планшетофона» является в данном случае компромиссом.

issled-1

Как показал опрос, покупку планшета в будущем году планирует 44% опрошенных, 72% из них отдадут предпочтение полноразмерным устройствам, а не их уменьшенным вариантам с приставкой mini.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Как показывает опыт, размер экрана тут вообще не имеет значения, тут главное О.С. И откуда они берут эту инфу. Возможно опрос проводился в начальных классах школ и дет садах, ну тогда всё понятно.
  • Рано опрашивали. Завтра вечером должны новый Android показать. Сначала надо посмотреть какие фишки будут, чтобы сделать осознанный выбор.
  • Пользователи android совершили огромнейшую ошибку в своей жизни,когда купили android телефоны!
  • надеемся в жизни 4.7 будет удобен, и тогда можно будет брать. но точно не 5.5!
  • Странно, но на англ сайтах ВП есть такое же голосование, и почему то 80% людей не хотят переходить на апл...
  • Мама, я увеличил айфон в фото..е, а потом увеличил его ещё раз.
  • После Windows Phone никогда не перейду на андроид, а тем более на залоченное яблоко
  • ... а 80% поддерживают Уйло. Ну, и что? Эппл теперь бегает за пользователями? Даже за наполеончиками, которые мечтают о большом?