Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый третий пользователь Интернета в США выходит в Сеть с планшета

Ассоциация онлайновых издательств (OPA) провела исследование американского рынка планшетных компьютеров, в котором приняли участие более 2 500 жителей США в возрасте от 8 до 64 лет.

Как сообщают специалисты, планшеты есть у 74 млн американцев против 28 млн в прошлом году. В начале 2013 года этот показатель вырастет до 117 млн, прогнозируют в OPA. В настоящий момент практически каждый третий пользователь Всемирной паутины (31%) выходит в Сеть с помощью планшетного компьютера.

В 2011 году по всему миру было реализовано 69,6 млн планшетов под управлением различных операционных систем. Из них на долю Apple пришлось 58,2%, а гаджеты на базе Android заняли 38,7% рынка. В текущем году продажи подобных устройств могут достичь 107,4 млн штук, при этом доля «яблочных» гаджетов вырастет до 62,5%, а доля Android-таблеток уменьшится до 36,5%.

Чаще всего мини-компьютеры применяются для воспроизведения видео, просмотра прогнозов погоды, чтения новостей и получения развлекательного контента. Кроме того, владельцев планшетов интересуют результаты спортивных состязаний и финансовая информация.

72% пользователей хотя бы один раз платили за скачиваемое программное обеспечение. Объем рынка платных программ, как ожидается, вырастет с $1,4 млрд в 2011 году до $2,6 млрд в 2012-м.

В среднем за неделю обладатели планшетных компьютеров проводят со своими устройствами 13,9 часа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев