Каждый третий пользователь iPhone готов переплатить $100 за крупный дисплей

В Сети не утихают споры по поводу идеальной диагонали дисплея у смартфона. Одним достаточно «айфоновских» четырех дюймов, другие же убеждены, что экран должен быть побольше. Ряд экспертов считает, что сохранив размер дисплея iPhone 6 на прежнем уровне, Apple упустит шанс привлечь новую аудиторию пользователей. Между тем, по данным последнего опроса, каждый третий пользователь iPhone готов переплатить за более крупную диагональ экрана у нового iPhone.

samsung-galaxy-gear-iPhone-5s-2

По результатам опроса Tavis McCourt, 33% владельцев iPhone в США готовы доплатить 100 долларов, чтобы получить смартфон с более крупной диагональю. В прошлом году доля таких пользователей составляла 26%.

«Исследование McCourt подтверждает сообщения аналитиков о заинтересованности пользователей в большом iPhone: 33% владельцев iPhone готовы заплатить на $100 больше за крупный экран. С учетом слухов о том, что у iPhone 6 будет большой дисплей, любопытно узнать, какую ценовую модель выберет Apple.

Примечательно, что только 6% пользователей Android в нашем опросе выразили заинтересованность в «планшетофоне» Apple с доплатой в 100 долларов. Это означает, что большой экран может увеличить скорость перехода пользователей смартфонов Apple на новую модель, но не привлечет аудиторию пользователей Android-аппаратов».

Эксперты из ISI Group также считают, что выход iPhone с крупным экраном повлечет за собой ускорение цикла апгрейда Apple-коммуникаторов. По мнению аналитиков, многие пользователи iPhone решат досрочно перейти на новую модель. Однако в компании считают, что такой аппарат привлечет и большую аудиторию новых юзеров среди владельцев Android-смартфонов.

По мнению аналитика Энди Харгривиса из Pacific Crest, с выходом седьмого поколения своих телефонов Apple планирует из-за увеличения себестоимости iPhone 6 поднять на $100 цену аппарата в американской рознице и, соответственно, на других рынках. Главная цель, с точки зрения аналитика, – избежать падения маржи, которое наблюдалось с запуском iPhone 5s.

33-user-1

Источники в Apple говорят, что следующее поколение смартфонов Apple, которое придет на смену iPhone 5s, будет иметь дисплей с диагональю 4,7 дюймов. Одновременно компания готовит «планшетофон» – устройство с 5,5-дюймовым дисплеем, который, по слухам, не будет называться iPhone.

Как известно, Apple увеличила дисплей iPhone до 4 дюймов только в 2012 году. Это было первым значительным изменением размеров смартфона с момента начала выпуска в 2007 году. Переход на большие панели, судя по всему, продиктован тем, что устройства с крупными дисплеями становятся все популярнее.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • Если все так хотят большие экраны, пусть используют iPad, а для звонков никию, все равно от большого экрана разговаривать удобнее не станет. У iPhone итак идеальный размер экрана, большего и не надо
    • Всё же не соглашусь , чуть чуть побольше экран уже бы не помешал , например в дороге порой приятно фильм посмотреть на FHD экранах того же например самсунга. Ну и даже игры уже хотелось бы с экраном побольше от Эпл. Ну и в третьих щас уже мода такая , делать подобные экраны с таким разрешением. Насчет айпада согласен но всё же великовато и в карман не положить , от большого смартфона Эпл я бы не отказался :)
      • Яростно минусую!! Телофон должен быть компактным как минимум, что бы в корман джинс запухать и т.д. А эти ваши мега лопаты разве только в боковой корман куртки влезут или дамскую сумочку, хочеш играть? Купи япад мини- как по мне так просто идеальное устройство с точки зрения железа , да и ваще некоторые гнусмасовские лопаты скоро будут как япад по размеру) да и ваще смешно когда кто то держит у уха вместо телофона базуку...
        • А чо вы сретесь-то? Я лично как второй телефон куплю лопату от Apple, хотя бы для того чтоб убедиться, что это не мое. В некоторых случаях оно действительно решает, но не на столько чтоб упираться именно в такую диагональ экрана :)
        • Дело не только ведь в экране, в бóльший корпус влезет и бóльший аккумулятор, а это есть гуд!
    • поддерживаю у меня 4s и мне полностью хватает а кому не хватает дисплея могут использовать шкафателевоны вроде Galaxy S4
      • Правильно, маленький телефон проще спрятать от старшеклассников. Попроси маму чтобы репетитора тебе наняла по русскому языку.
        • Ну да блин, ты же великий русский писатель. А человек дело говорит, неудобно носить с собой лопату (выше 5")
  • Прежде всего здесь нужно отметить,что если Apple не выпустит iPhone с увеличенным дисплеем, то она понесет из-за этого убытки, так как не сможет больше конкурировать с конкурентами. Но в то же самое время Apple должна выпустить удобный для пользователя телефон. Следовательно, экран все-таки надо увеличить, чтобы Apple сохранила свои позиции на рынке смартфонов, и одновременно сделать так, чтобы он хорошо лежал в руке, в кармане, удобно было бы говорить по нему, играть в игры и т.д. Как это сделать, пусть думают сами.))
  • У каждого 3 пользователя iPhone маленький член, надо хоть чемто компенсировать) З.Ы. Похожая ситуация у каждого первого владельца сосунг!
  • а что мешает сделать два варианта? должен быть выбор или хотя бы его илюзия))
    • Естественно, что никуда 4" аппараты не денутся. Кто так не считает, просто тупой как пробка
      • Лично для меня 4.7 идиал! Выше лопата....
        • Я тут рассуждаю просто - 4" это потолок для комфортного использования одной рукой, а если больше, то что 4.7" неудобно пользоваться что 5" так-же неудобно. Поэтому если уж упираться в большой экран то я бы брал 5" - экран больше, а по неудобству одна фигня ;)
          • Смотря какая ладонь. У меня есть друг ему и плафон (5.5") норм :)
            • Не ну какая бы не была, если это не снежный человек, то достать пальцем до дальнего угла аппарата будет невозможно, если его диагональ более 4". Даже на 4" уже приходится держать телефон иначе, чтоб дотянуться и не выронить аппарат из руки.
              • Вот, верно! Хочу чтобы разделили линейку айфонов… Чтобы оставили 4 дюйма
              • Тут еще зависит от размера устройства и оптимизации на управление одной рукой. Например MEIZU MX 3 -5.1" очень удобно управлять, HTC ONE M8 5" большой и управлять им не айс.
                • Ну я практически уверен, что Apple что-то придумает для больших экранов. Иначе это были бы не Apple :) Поживем - увидим
  • Я готов доплатить $100, только оставьте мне 4".