Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый третий владелец смартфона использует устройство во время вождения

Смартфон стал личным атрибутом человека в той же мере, что зубная щетка или ключи от квартиры. C одной стороны, зона использования гаджета является частной жизнью человека, но, с другой стороны, вместе с тем, как «умнофоны» все активнее входят в повседневную жизнь, растет и негативное влияние, которое они оказывают на окружающих.

iPhone-1

35% владельцев iPhone и других коммуникаторов с тачскрином постоянно используют устройство во время вождения. К такому выводу пришли специалисты исследовательской компании McKinsey в рамках исследования Mobility of the Future. Это означает, что смартфоны приносят владельцам не только пользу, но и огромный вред.

Эксперты считают, что на самом деле число тех, кто за рулем не расстается со своим смартфоном, гораздо больше. По неофициальным данным, каждый второй водитель пользуется мобильным устройством во время вождения.

При этом чаще всего таким образом отвлекаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Среди них 55% признались в использовании телефона во время вождения. Среди водителей старше 40 лет используют смартфоны за рулем только 27%.

Несмотря на опасность такого поведения и тот факт, что во многих странах разговаривать по мобильному телефону за рулем является серьезным нарушением правил дорожного движения, эксперты уверены, что количество нарушителей будет только расти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Согласен, что говорить по телефону за рулём не совсем безопасно, в особенности на машинах с ручной КПП. Однако, ещё опаснее курение за рулём, однако прибыли торговцев куревом, видимо важнее безопасности, потому тишина...