Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый второй покупатель iPhone выбирает смартфон из-за времени автономной работы

Согласно исследованию аналитической компании IDC, почти половина покупателей смартфонов iPhone (49%) выбирают «яблочный» коммуникатор из-за времени автономной работы. В отчете аналитиков отражены основные факторы, влияющие на выбор пользователей при покупке мобильных устройств на самых популярных мобильных платформах.

iPhone-driver-2

В отчете IDC говорится, что время автономной работы является определяющим параметром для владельцев гаджетов под управлением iOS, Android и Windows Phone. Доля таких покупателей составила 49%, 56% и 53% соответственно. На втором месте по важности оказалась простота использования. На это обращают внимание 39% пользователей iPhone, 33% владельцев Android и 38% респондентов с Windows Phone.

На третьем месте по важности для пользователей смартфонов является операционная система. Если верить результатам опроса, на это обращают внимание 32% покупателей iOS-устройств. В случае с Android показатель составил 37%, а для Windows Phone – 40%.

iPhone-driver-1

Примечательно, что скорость работы в Интернете менее всего влияет на выбор пользователем того или иного смартфона. При этом 19% владельцев iPhone, 25% пользователей Android и 23% обладателей коммуникатора на Windows Phone при покупке телефона обращают внимание на разрешение камеры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Не знаю, кто сейчас верит в это, но в lte мой айфон разрежается часов за 5, при средней яркости, а бывает и то меньше, по сути схожие показатели выдает и Htc one и самсунг и Nokia lumia
      • В "использование" также входит воспроизведение музыки с выключенным экраном, так что это не показатель.
        • Ну ок, вычитайте часик, подкаст действительно слушал, но слушал при всем при этом через Bluetooth и никогда не отключаю ни Bluetooth ни WiFi. Все равно как снятый с зарядки в 9:00 примерно телефон, до позднего вечера 00:00-01:00 выживает без всяких проблем. Яркость всегда держу чуть ниже 50%. Все ненужные мне сервисы отключены. Из фонового обновления только Tweetbot, Dropbox и 1Password. Остальное все вырублено к ебеням. И вечером ВСЕГДА остается еще 15-20% заряда. А большего, лично мне и не требуется. В любом случае на ночь я поставлю телефон на зарядку, а 2-3 суток вытягивает только огроменный лопатофон и то не всегда. Время работы телефона зависит сугубо от покрытия оператора. Чем больше передвижения и нахождения в зоне хренового покрытия, тем меньше время работы. Если телефон не доживает до вечера, я бы задумался о смене оператора сотовой связи. Ну и естественно батареи убитые бывают. Часто телефоны берут б/у и неизвестно чем и как его заряжали. У меня был телефон iPhone 5, который в какой-то момент времени начал вырубаться раньше времени и очень быстро терять заряд. Я не люблю подставлять людей, поэтому перед продажей заменил ему аккумулятор - все сразу встало на свои места, но далеко не все озабочены своей кармой и могут впарить аппарат с убитой батареей, тут уж кому как повезет.
          • Что вы с ним делаете, что он у вас так МАЛО живет?! Это надо экран не выключать примерно 10 часов, чтобы он к вечеру разряжался. У айфон меня 2-3 дня спокойно живет, а LG G2 и пять может прожить от одной зарядки.
            • Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники :) Никакой айфон ни одной модели не живет 2-3 дня, если им конечно пользоваться, а не просто включить и не трогать. LG G2 конечно более энергоемкий девайс, но насчет пяти дней - не надо выдумывать то, чего нет и впомине.