Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый второй покупатель смартфона хочет iPhone

Каждый второй пользователь, рассчитывающий купить смартфон в ближайшие три месяца, хочет приобрести iPhone. Об этом сообщают аналитики ChangeWave Research со ссылкой на собственное исследование. Таким образом, эксперты вновь опровергают слухи о снижение покупательского спроса на «яблочные» коммуникаторы.

iphone-5-1

Такие цифры вполне согласуются с ожидаемыми тенденциями спроса на новую модель iPhone сразу после ее выпуска. Как отмечают исследователи, смартфоны Samsung хотят купить всего 21% опрошенных.

ChangeWave опросила 4061 взрослых жителей в Северной Америке. Выяснилось, что 71% пользователей мобильной платформы iOS были очень удовлетворены покупкой. У Windows Phone этот показатель составил 53%, у Android – 48%, у RIM – 26%. Вторым брендом по покупательскому спросу оказалась корейская компания Samsung.

«Спрос на смартфоны Samsung был чрезвычайно высок в начале года, – говорит старший аналитик ChangeWave. – Поскольку Galaxy S III продается уже несколько месяцев, к настоящему моменту мы бы обычно ожидали снижения спроса, однако он по-прежнему очень высок. Мы также видим большой интерес к более крупному телефону Galaxy Note II».

По мнению аналитика, в 2013 году формат «сверхбольшого смартфона» будет пользоваться популярностью.

Неожиданно высокий спрос на корейские устройства аналитики объясняют очень мощной рекламной поддержкой Galaxy S III – 69% тех, кто хочет смартфон от Samsung, планируют купить именно этот аппарат. «Планшетофон» Galaxy Note II привлекает 23% потенциальных клиентов Samsung, оставшиеся 8% распределились между остальными моделями в обширном ассортименте производителя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев