Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый второй пользователь Wi-Fi в московском метро – владелец iPhone или iPad

Пользователи интернета в московском метро чаще всего пользуются устройствами от Apple. Такие данные содержатся в статистике провайдера интернета в столичной подземке – компании «МаксимаТелеком».

wi_fi_v_metro-1

«Каждый день бесплатным Wi-Fi в московском метрополитене пользуется свыше миллиона пассажиров, при этом 52-54% – владельцы устройств Apple, смартфонов и планшетов», – рассказал «Известиям» официальный представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

С 1 декабря на всех линиях московского метро заработал бесплатный Wi-Fi. Доступ в интернет свободный, однако пользователям приходится посмотреть рекламный баннер. Таким образом «МаксимаТелеком» планирует зарабатывать на пассажирах метро. Оснащать московскую подземку Wi-Fi провайдер начал с сентября 2013 года, Первой стала Каховская ветка.

В первую неделю работы Wi-Fi во всем метро самыми популярными производителями пользовательских устройств были Apple (52,3%), Samsung (16,6%), HTC (4,6%), Sony (4,3%) и Lenovo (1,9%). Пятерка лидеров была неизменна до Нового года. В первых числа 2015 года пятое место вместо Lenovo (в последнюю неделю 2014 г. – 1,9%) заняла компания Nokia – поднявшись с 1,6% до 2%. По данным на 16 января Nokia так и осталась на пятом месте.

HTC и Sony делят третье и четвертое место, периодически меняясь местами. Samsung по-прежнему на втором месте, но с 1 декабря по 16 января доля пользователей гаджетов от этой компании уменьшилась с 16,6% до 14,6%.

Apple же, хоть и оставалась на первом месте, но периодически меняла процент своего присутствия. Изменения эти отражают ситуацию на дорогах: при ухудшении погодных условий пользователей Apple в подземке становится больше. Скорее всего часть водителей автомобилей решают воспользоваться общественным транспортом, чтобы не простаивать в пробках из-за снегопада.

В первую неделю декабря, согласно представленной статистике, доля Apple составляла 52,3%. С 8-го по 14-е составила 53,2%, а третью и четвертую неделю декабря – снизилась до 52,8% и 52,7%, соответственно. В первую рабочую неделю января количество пользователей Apple среди пользователей Wi-Fi в подземке достигло 54,1%.

Что касается используемых операционных систем, то доля iOS в первую рабочую неделю января составила 54,1% (естественно, эта цифра совпадает с процентом пользователей Apple), доля Android – 43%, Windows Phone – 2,1%, Symbian и BlackBerry – по 0,2%.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Каждый второй пользователь - владелец iPhone. Пользователи интернета в московском метро чаще всего пользуются устройствами от Apple. Чаще -это в 50% случаев?
    • Как в анекдоте: дети,запомните , половина не может быть большей или меньшей! Половина- это половина ,но большая половина класса этого не понимает ^_^
    • чукча не читатель? «Каждый день бесплатным Wi-Fi в московском метрополитене пользуется свыше миллиона пассажиров, при этом 52-54% – владельцы устройств Apple, смартфонов и планшетов», – рассказал официальный представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.
  • Отдать Москву вместо курил Японии.
  • пользуется в московском метро, а на фото Лондонское метро. как то не честно :(
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Прикольно