Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый второй проданный в США смартфон – iPhone 6

Пока аналитики активно прогнозируют закат «яблочной» империи, iPhone продолжает удерживать пальму первенства в США среди себе подобных. В последние годы доля рынка смартфонов на Android прекратила рост, а выход «шестерок» даже повернул этот тренд вспять.

share-new-1

Согласно отчету аналитической компании Canaccord Genuity, несмотря на выход новых флагманских Android-смартфонов LG, HTC и Samsung, доля iPhone в США остается неизменной. В течение июньского квартала iPhone 6 и iPhone 6 Plus оставались наиболее продаваемыми коммуникаторами среди четырех крупнейших американских сотовых операторов с долей около 50% от общих продаж.

По оценкам аналитиков, примерно 20% от общего количества пользователей iPhone обновили свои старые модели на текущие iPhone 6 или iPhone 6 Plus, поэтому компания Apple и в дальнейшем может рассчитывать на стабильные продажи флагманских смартфонов.

Результаты проведенного аналитиками опроса указывают на то, что со времен iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c количество «перебежчиков» из рядов Android-пользователей существенно возросло. То есть, все больше обладателей «гуглофонов» переходят на iPhone. Эксперты прогнозируют, что к концу текущего года число владельцев iPhone достигнет 500 миллионов человек.

Эксперты сохранили инвестиционный рейтинг Apple «покупать» с прогнозной стоимостью акции на уровне 160 долларов. К слову, в настоящее время стоимость одной акции Apple приближается к отметке 124 долларов. Кроме того, компания повысила свои прогнозные оценки на 2015 и 2016 годы по показателю прибыли на одну акцию от $8,91 до $9,90 и от $9,17 до $10,02 соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев