Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каждый второй смартфон в США – iPhone, Android потеряла 11%

Несмотря на определенную критику в адрес выпущенного осенью прошлого года iPhone 5, новый «яблочный» смартфон оказался тепло принят потребителями. Об этом говорят в частности данные аналитической компании Kantar, согласно исследованиям которой дебют «пятерки» позволил увеличить долю Apple на американском рынке смартфонов до 53,3%. Этот показатель является на сегодня лучшим для Купертино в США за всю историю, так как компании впервые удалось преодолеть 50-процентный рубеж.

iPhone-5-1

Что касается Android-смартфонов, они в условиях такой конкуренции потеряли около 11% – доля операционной системы Google снизилась до 41,9%. В то же время, в отличие от единственной и неповторимой Apple, в стане производителей устройств на базе Android идет своя очень жесткая борьба за место под солнцем. Доля Windows Phone по-прежнему низка и составляет лишь 2,7% мобильного рынка США.

Как отмечают исследователи, из привлеченной iOS-смартфонами аудитории, 27% покупателей решили отказаться от коммуникаторов от других производителей в пользу «яблочных», 34% решили купить себе телефон более новой версии, а для 40% iPhone стал самым первым в жизни смартфоном.

При этом в других странах мира позиции iPhone гораздо менее прочны. К примеру, на развивающихся рынках, таких как Китай и Бразилия, Android практически всухую побеждает конкурента –  72,2% против 19,2% и 60,7% против 1,6% соответственно. В Европе Android также продолжает лидировать с большим отрывом. Доля операционной системы Google во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании в среднем составляет 61%. По сравнению с прошлым годом позиции Android в крупнейших европейских государствах укрепились.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ты кто такой, ведроид? Давай, досвиданья! :)
    • Если учесть что для эпл этот рынок домашний, а представителей андроида тут нет, что эпл всеми правдами и не правжами пытается запретить продажи устройств-конкурентов, тогда ясно почему андроид падает. А если в корее смотреть то самс там наверное около 70% держит, объевтивнее будет инфа по всему миру...