Кен Сигал: iPhone повторит путь развития iPod

В последнее время в Сети раздаются крики кликуш о снижении доли Apple на мобильном рынке и интереса пользователей к «яблочным» продуктам вместе с увеличением количества конкурентов компании. Эксперты не согласны с такими заявлениями. В частности, Кен Сигал, активно критиковавший Apple последнее время, дал положительный прогноз развития компании. По словам руководителя студии Media Arts Lab TBWA, с которой на протяжении долгих лет сотрудничала Apple, и автор слогана «Think Different» («Думай иначе»), в ближайшие годы iPhone будет оставаться лидером в своей нише.

Apple-predict-1

Для того, чтобы сохранить доминирующее положение на рынке, Apple повторит для смартфонов iPhone путь развития iPod. Мультимедийный плеер в течение нескольких лет планомерно дорабатывался и улучшался, оставаясь при этом самым популярным портативным устройством для воспроизведения музыки. По мнению специалиста, в планах у производителя – выпуск iPhone mini и даже цветных iPhone.

Сигал считает, что Apple пойдет на выпуск бюджетного смартфона с прицелом на крупный глобальный «предоплатный» рынок. Однако это будет не «дешевый» iPhone, а модель «среднего диапазона» по стоимости примерно $350-$400. Apple может использовать небольшой экран, пластиковый корпус, как у iPhone 3GS, и более слабый процессор.

iPod появился как просто музыкальный плеер. Но со временем возможности устройства расширились, появился более широкий ассортимент моделей. Основным моментом, который наблюдается в случае с «яблочным» проигрывателем, станет необходимость сделать недорогой iPhone, разительно отличающимся от флагманской модели, но, тем не менее, оснастить его ключевыми функциями, которые потребители захотят получить от этого высокотехнологичного устройства, рассуждает Сигал.

Apple-predict-2

Эксперт считает, что более доступный iPhone займет удобное положение в середине ценового диапазона смартфонов и станет лучшим устройством по сравнению с «бросовым» низким ценовым диапазоном, но не столь дорогим или привязанным к контракту, как флагманские модели.

В концепции Сигала есть место и для «планшетофона» Apple. iPhone Max с диагональю экрана 5 дюймов, как и бюджетный iPhone mini помогут компании сохранить доминирующее положение на рынке и завоевать новые ниши.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • уже и iPad выпустили в разных вариациях, скорее бы iPhone умножили бы, очень жду)
  • на 146% согласен. Только так Apple сможет завоевать людерство на рынке, никак иначе. Ждем вкусных, разных айфонов, по душе каждому. Помню, в свое время, только ipod nano(сейчас classic) меня заставил перейти на продукцию Apple с Iriever. Была бы только одна здоровенная модель, с ненужным мне функционалом и пространством, у Apple, cидел бы на чем-то другом.