Знакомьтесь, Bixby и Kestra – новые конкуренты Siri от Samsung

Одним из программных нововведений нового флагмана Samsung Galaxy S8 должен стать продвинутый сервис виртуального ассистента с искусственным интеллектом. Как стало известно в пятницу, южнокорейский производитель планирует назвать свой голосовой помощник с мужским голосом Bixby, а версию с женским голосом — Kestra. Соответствующие торговые марки компания зарегистрировала в профильном ведомстве.

Kestra-Bixby-2

В описании торговых марок значится: «Программное обеспечение для активации функции Hand-Free на мобильных устройствах и управления путем распознавания голоса. ПО для обработки голосовых команд». Также заявки подтверждают, что с помощью голосового помощника Samsung можно будет осуществлять онлайн-платежи.

В октябре этого года Samsung купила компанию Viv Labs, основанную создателями Siri, ее детище и ляжет в основу голосового помощника Galaxy S8. В ходе недавней пресс-конференции вице-президент Samsung Ри Ин-джонг, а также основатели Viv Labs Адам Чейер и Даг Киттлаус поведали первые подробности об этой функции.

«Мы создаем совершенно новый интерфейс, а также открытую систему искусственного интеллекта, — отметил Ри Ин-джонг. — Современные смартфоны Galaxy используют различные приложения, когда пользователи хотят, например, заказать кофе или пиццу. Новая платформа позволит делать заказы и выполнять другие задачи, не используя для этого специальные приложения».

Kestra-Bixby-1

«Разработчики сторонних приложений и сервисов смогут привязывать их к нашему помощнику, — добавил он. — Даже если Samsung сама ничего не будет делать по улучшению работы платформы, чем больше сервисов будет узнавать и изучать система, тем более умной она будет становиться».

«Наши дети спрашивают, как мы росли без интернета? А дети наших детей будут задавать другой вопрос — как вы росли без систем искусственного интеллекта», — подытожил Адам Чейер.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев