Кэтрин Адамс заменит Брюса Сьюэлла на посту главного юрисконсульта Apple

Сегодня компания Apple сообщила, что Кэтрин Адамс присоединиться к корпорации и займет пост старшего вице-президента по правовой и глобальной безопасности и главного юрконсультанта.

Кэтрин Адамс заменит Бриса Сьюэлла, который был главным юрконсультантом в Apple c 2009 года и уйдет в отставку в конце этого года. Адамс возглавит юридический отдел и будет подчиняться непосредственно генеральному директору Apple Тиму Куку.

В обязанности юридического консультанта входит руководство всеми правовыми делами компании, включая корпоративное управление, защиту интеллектуальной собственности, судебные тяжбы и контроль над ценными бумагами, обеспечение глобальной безопасности и соблюдение конфиденциальности.

Тим Кук охарактеризовал Адамс как «опытного лидера с выдающимися достижениями в своей области». Он также передал наилучшие пожелания Брюсу Сьюэллу.

«Мы рады принять Кейт в нашу команду. Она опытный лидер с выдающимися достижениями в своей области, который участвовал в судебных тяжбах по всему миру. На протяжении карьеры она придерживалась тех же ценностей, что важны для Apple.

Мы желаем всего наилучшего Брюсу, который уходит в отставку после восьми лет работы в Apple и построения чрезвычайно успешной карьеры. Он неустанно защищал нашу компанию, наши ценности, интеллектуальную собственность и право клиентов на неприкосновенность частной жизни. Брюс установил новый стандарт для юридических консультантов, и я горжусь тем, что работал с ним и могу называть его другом».

По словам Адамс, присоединиться к Apple — большая честь.

«Apple оказывает феноменальное влияние на весь мир, и это честь — присоединиться к команде. Я рада помогать компании расти и развиваться по всему миру, защищая ее идеи и интеллектуальную собственность, и отстаивая наши общие ценности».

Сьюэлл сказал, что восемь лет, проведенные в Apple были самыми отрадными за всю его карьеру.

«Работать с этой удивительной управляющей командой и поразительно умными людьми в Apple, особенно моими коллегами, по обеспечению правовой и глобальной безопасности, — большая честь для меня. Годы, которые я провел на этой работе, были самыми отрадными за всю мою карьеру. Я рад, что Кейт присоединяется к команде, и знаю, что она станет очень ценным сотрудником».

До недавнего времени Адамс занимала пост вице-президента и генерального консультанта в Honeywell, где она работала с 2003 года. До этого она была партнером в юридической фирме Sidley Austin LLP в Нью-Йорке. Работала юристом в Верховном суде США и судебным адвокатом в Министерстве Юстиции США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Доигрался дядька с Куком, зад уже поюзан и потрёпан..
  • это и3де на пропасть
  • Щнпиоп 1 год назад
    0
    А вы в курсе что сpаный маkдиггер скрытый майнер использует на сaйте? Который загружает процессор? Оригинально так решили социопаты в мд заработать на своих читателях. Знаю, что будете удалять, поэтому скопировал и буду копипастить теперь в каждой теме. Ну и падлы же вы...