KGI: Apple анонсирует 13-дюймовый MacBook и два MacBook Pro на презентации 27 октября, iMac и 5K-монитор выйдут в следующем году

Аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities хорошо известен среди поклонников Apple благодаря своим часто сбывавшимся прогнозам относительно характеристик ещё не выпущенных продуктов бренда. На этот раз он поделился неофициальными сведениями о предстоящей презентации hello again, запланированной на 27 октября.

mac-rum-1

По словам Куо, Apple готовит анонс сразу трех новинок: 13-дюймового MacBook, который дополнит модельный ряд ультратонких 12-дюймовых MacBook, представленных в 2015 году, а также 13- и 15-дюймовых MacBook Pro нового поколения.

Помимо традиционных улучшений вроде новых процессоров Intel Core и графических ускорителей AMD на базе GPU Polaris, новые «прошки» получат необычный элемент управления — сенсорный OLED-дисплей, занимающий узкую полоску в верхнем ряду клавиатуры, где обычно располагаются функциональные клавиши.

Кроме того, в арсенале новых MacBook Pro появится сканер отпечатков пальцев Touch ID, прежде устанавливавшийся только на смартфоны и планшеты Apple, и порты USB-C с поддержкой Thunderbolt 3.

mac-rum-2

Что касается 13-дюймового MacBook, то дизайн, как отмечается, не претерпит значительные изменения — сообщается, что представитель семейства получит черты 12-дюймового MacBook, а также обзаведется несколькими портами USB-C.

iMac и фирменного монитора Apple с разрешением 5K следует ожидать не раньше следующего года, указывает аналитик. Исходя из имеющихся данных, новые моноблочные компьютеры получат процессоры Intel Kaby Lake вплоть до Core i7, 32 ГБ оперативной памяти и накопитель Fusion Drive объёмом 2 ТБ. В числе особенностей монитора заявлено разрешение 5120×2880 пикселей, а также встроенная графическая карта.

Apple традиционно отказалась комментировать информацию о новых продуктах компании.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • А ещё - новые cмaйлики!
  • А Мак мини? Раньше обновляли все 2 раза в год, а теперь? Если не выпустят монитор, это будет разочарование для меня. Я наскреб 60 тыщ, но их старого монитора нигде нет, что мне идти покупать какой-нибудь сцаный Делл с засветами и глоу-эффектом? Может они айфон-7 будут выпускать 5 лет подряд?
  • Эиры в пролете что ли?
    • Похоже их решили похоронить. Мда, жаль. Было отличное промежуточное решение между убогим макбук 12 и тяжелыми, толстыми прошками. В самый раз для обычных рабочих трудовых будней и отдыха на диване с буком на пузе.
  • ибрагим 2 года назад
    0
    Было бы здорово, если они удвоили бы объём памяти за те же деньги, как сделали это с айфонами. Пора уже.