KGI: Apple отказалась от выпуска Lightning-кабелей с двухсторонним USB-коннектором из-за удорожания производства

В начале этого года Apple получила патент на двухсторонний USB-разъём. В августе азиатские источники заявили о намерениях компании выпустить Lightning-кабель для фирменных мобильных устройств с двухсторонним коннектором USB, опубликовав фотографии будущего аксессуара. В преддверии релиза iPhone 6 аналитики опровергли слухи о появлении нового Lightning-кабеля вместе с новым флагманским смартфоном.

Apple-cable-new-1

У Apple есть интерес к Lightning-кабелям с двухсторонним USB-коннектором, что доказывает наличие нескольких патентов на подобный аксессуар, говорит специалист KGI Securities Мин-Чи Куо. Однако маловероятно, что он будет входить в комплект поставки iPhone 6. «Для компании нецелесообразно менять дизайн аксессуара по причине увеличения стоимости производства при незначительном улучшении в области эргономики», – заявил аналитик. Куо, однако, не исключает, что Apple может начать продажи такого USB-шнура в магазине Apple Online Store.

О том, что Apple не выпустит кабель одновременно с iPhone 6, подтверждает и тот факт, что пока не стартовало его массовое производство. Даже если её партнёры получат заказы на выпуск Lightning-кабеля с двухсторонним USB, то им потребуется по меньшей мере пара месяцев для того, чтобы наладить отгрузки аксессуара в необходимых объёмах.

Ранее китайские источники опубликовали фотографии, на которых запечатлён фирменный Lightning-коннектор, который отличается от представленного ныне аксессуара двухсторонним USB-коннектором. Интересно, что представленный на снимках аксессуар похож на тот, что был изображён в приложении к патенту. Рабочие поверхности нового USB-коннектора симметричны, что позволяет подключать его любой стороной.

Когда может выйти фирменных Lightning-кабель для мобильных устройств Apple с двухсторонним коннектором USB, аналитики не уточняют.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев