Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

KGI: Apple выпустит одну модель iPhone 7 Plus с двойной камерой и 3 ГБ ОЗУ

По информации аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, следующее поколение планшетофона Apple, которое придёт на смену iPhone 6s Plus, назовут не iPhone 7 Pro или iPhone Pro, а iPhone 7 Plus. В компании отказались от ребрендинга, который изначально планировался с целью привести схему наименований смартфонов в соответствие с модельным рядом планшетов, состоящим из трёх устройств — небольшого iPad mini, полноразмерного iPad Air и крупного iPad Pro.

lixt-1

Правда, несмотря на то, что Apple отказалось от планов переименовать iPhone 7 Plus в iPhone Pro, она позаботилась о большем числе отличий версии Plus от просто iPhone. «Классическая» приставка подразумевает не только увеличенные размеры, но и значительно более продвинутую функциональность. Сейчас же разница между iPhone 6s и iPhone 6s Plus сводится лишь к диагонали и разрешению экрана, ёмкости аккумулятора, а также отсутствию/наличию системы оптической стабилизации в камере.

По данным аналитиков, в iPhone 7 Plus образца 2016 года возможности основного фотомодуля iSight будут ещё больше расширены. Он окажется сдвоенным и благодаря второму компактному телеобъективу будет позволять менять точку фокусировки на снимке уже после того, как тот был сделан. К разработке такой камеры Apple привлекла инженеров израильской компании LinX, которую приобрела год назад за $20 млн.

lixt-2

Кроме того, в iPhone 7 Plus компания снова увеличит объем доступной ОЗУ. По данным Мин-Чи Куо, у 5,5-дюймового аппарата будет 3 ГБ оперативной памяти, а iPhone 7 по-прежнему будет довольствоваться 2 ГБ ОЗУ. Ранее в сети появились схематичные изображения новых смартфонов, которые подтвердили наличие разъема Smart Connector у 5,5-дюймового iPhone 7 Plus. Это также усилит дифференциацию между моделями. Объем поставок 5,5-дюймового iPhone 7 Plus в 2016 финансовом году аналитик оценивает в 20-30 млн экземпляров.

Массовое производство смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus стартует во второй половине 2016 года, а запуск новинок состоится осенью – через год после анонса iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Наверно там такие же аналитики как Муртазин сидят и выдумывают очередной высер.