KGI: главным конкурентом iPhone 8 будет Samsung Galaxy Note 8 с двойной камерой

Аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities подготовил отчет для инвесторов, касающийся флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8 и iPhone 8. Ранее он заявлял, что представленный в марте Galaxy S8 будет менее привлекательным для потребителей, но теперь изменил свои прогнозы по поводу объемов поставок южнокорейского аппарата.

По мнению Мин-Чи Куо, конкурентом iPhone 8 окажется фаблет Note 8, который Samsung представит во втором полугодии. Особенностью устройства станет двойная камера на задней панели c 12-мегапиксельным широкоугольным объективом и 13-мегапиксельным телеобъективом. Оба получат 6-линзовые объективы и оптическую стабилизацию изображения, появится поддержка 3-кратного оптического зума. По словам аналитика, камера на Note 8 будет лучше, чем на iPhone 7 Plus, и «сможет конкурировать с камерой iPhone 8».

Аналитик также изменил прогнозы относительно поставок Galaxy S8 в этом году. Если ранее ожидались отгрузки на уроне 40-45 млн единиц, то теперь прогнозируется 50-55 млн. Высокий спрос на устройство Куо объясняет привлекательностью «безграничного» дисплея, который может компенсировать такие моменты, как сканер отпечатков пальцев на задней панели и отсутствие двойной камеры.

По слухам, iPhone 8 также получит дисплей практически во всю переднюю панель. Компания Apple планирует интегрировать Touch ID в экран, но из-за технических проблем датчик может быть перенесен на заднюю панель.

Аналитик считает, что флагманы Galaxy S8 и iPhone 8 способствуют распространению полноэкранного форм-фактора в сегменте высококлассных смартфонов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Айфон лучше это я вам как владелец семерки говорю так же есть айпад и макбук, самсунг это не модно!
    • Когда ты ..., а ещё и с интеллектом проблемы, то конечно модно. Успешные, продвинутые и брутальные мужчины никогда не будут ходить с айфончиком. Запомни это, чувак. Задумайся кто ты.
      • Я тот кто есть ! А есть я сегодня буду доширак. Еще есть вопросы чувак? Меня вобще мало интересует твое мнение, на счет моего интелекта поверь он выше чем твой. Пока ты ходишь с балалайкой по улицам своего города и собираешь милостыню я зарабатываю хороши деньги понял меня? Ты самодовольный чувак с балалайкой ты
    • Саимунг это ... говорю как владелец сгс 7
  • Наоборот! Самсунгу конкурент будет iPhone 8, т.к. в данный момент iPhone в роли догоняющего!
  • у меня самсунг с7 дали на работе теперь я сам планирую брать самсунг с8 и я просто рву волосв на себе когда тут говорят что андроид тормозит или что ам вирусы вы ребята те кто так кричит сами попробуцте новые самсунги вы потом эпл даже дердать не будете, вас обманул эпл и запудрил впм мозги
  • Настоящим убийцей айфона может быть только телефон с тройной камерой
  • Билгейтс 2 года назад
    0
    То тут минусуют тех, кто за Самсунг, то плюсуют.
  • ХОТЬ НОТ 9 ХОТЬ 10 -- ВСЕ РАВНО ОТСТОЙ И БАРАХЛО
  • Каким нафиг конкурентом? Самсунг конкурент ксиаоми)
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    глупо говорить подобное,на сегодняшний день камерой практически трудно удивить,Note будет таким же как S8 только с двумя камерами и дальше что? кроме маркетинга ничего нет! iPhone 8 порвет всех производителей однозначно
  • как всегда гомики ныть начнут, скажут что нельзя сравнивать нот 8 с айфон 8 сним надо сравнивать афон 9 хахаха гомосеки едьте на пардад в Америку.