Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

KGI: кризис в Китае и нехватка инноваций в iPhone 6s не позволят Apple увеличить продажи смартфонов

В сентябре Apple представит iPhone следующего поколения, но насколько они будут пользоваться популярностью? Ряд аналитиков склоняется к тому, что в четвертом квартале инвесторам компании не стоит рассчитывать на рост продаж смартфонов.

crisis-1

Аналитики KGI Securities считают, что в заключительной четверти 2015 года поставки смартфонов Apple составят 65-75 млн единиц. В это время традиционно наблюдается пик покупательской активности. За аналогичный период прошлого года было продано 74,5 млн iPhone (а KGI прогнозировала, что данный показатель составит 73 млн, то есть была очень близка к действительности). Таким образом, роста продаж iPhone ждать не приходится.

По мнению экспертов, ожидаемый в сентябре 2015 года выход iPhone 6s и iPhone 6s Plus не позволит Apple нарастить продажи. Обусловлено это двумя причинами. Во-первых, в Китае сейчас наблюдается значительное падение продаж смартфонов наравне со снижением покупательской способности. А ведь Китай – крупнейший рынок смартфонов в мире. Во-вторых, в KGI считают, что у iPhone 6s и iPhone 6s Plus отсутствует «фишка», которая бы могла привлечь покупателей.

Кроме того, по данным источников, Apple сократила объем заказов на производство iPhone 6s на 1%.

Ожидается, одним из главных улучшений в новом поколении iPhone, станет дисплей Force Touch, распознающий силу нажатия. Этот сенсор позволит расширить возможности взаимодействия пользователя с телефоном. Пользователи продукции Apple уже знакомы с технологией Force Touch, и особого восторга она не вызвала, уверены в KGI.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • "но насколько они будут пользоваться популярностью?", macdigger - удалите автора статей!, пишет ересть!, следующий iPhone будет не менее популярнее предыдущего и так по нарастающей!, даже просто тупо сменить модель раз в год!
  • Ничего, вот увидите, что их операционная выручка только вырастет.
    • Операционная.. Операцию тебе на головном мозге надо, причем срочно
      • Сразу видно что унтерменш. Просто прогугли, сын гор, что такое операционная выручка и тебе станет ясно что написал взрослый дядя.
  • Аналитеги как всегда пиарят себя. Мне кажется, ежу понятно, что 6s/6s+ поставят новые рекорды продаж. Самый популярный сейчас iPhone 5s, большинство людей обновляются через поколение. Лояльность огромна. Еще вопросы?
    • :D инноваций там и правда нет. а ценник в 50-60. пффф! ну нафиг.
      • ты понимаешь значение слово "инновация"? над ними работают годами,эппл максимально старается что то новое показать нам из возможного тот же Force Touch,обновленная iOS 9 + дополнительные плюшки,проц 14 нм, а если крупное что то выпустить,то надо этим поработать и хорошенько,просто посмотри на патенты,по поводу цены,разве эппл виновата падение рубля?цена та же осталась
        • ты понимаешь что в айфоне 6эс нет инноваций? или тебе ещё раз повторить. тем более за 60 кусков. пц давно уже. и что ты мне тыкаешь патентами,когда 99 проц из них тупо годами лежат на полке. чувак включи мозги,или ты очередной долбо фанат огрызка.
          • Ты сам понял что сказал?несешь не понимая! Читая твой коммент понимаю на сколько надо тупым чтобы такое говорить
        • И что тебе тот форс тач? В чем инновация то? Никогда графический планшет не видел? Ну вместо длинного нажатия надо будет делать сильное? Инновация? Дай Бог камеру из 10-ых поставят, инноваторы.
          • Боже, какой же ты ДАУН. Почему производители овна на помойном ведре до этого не догадились?
    • не будет там никаких рекордов 100 проц
  • 2015Renaissance 3 года назад
    0
    "В KGI считают, что у iPhone 6s и iPhone 6s Plus отсутствует «фишка», которая бы могла привлечь покупателей" А как в KGI догадались, что там отсутсвует "фишка"? Или Эппл уже всем официально сообщила, что в iPhone 6s будет только форс тач и ничего более? Странная аналитика