KGI: спрос на iPhone 7 и 7 Plus начал снижаться через два месяца после выхода

Ритейлеры продолжают испытывать дефицит iPhone 7 в цвете «черный оникс». Но в ближайшее время эта ситуация может измениться из-за снижения спроса на новые смартфоны. Такого мнения придерживается аналитик KGI Мин-Чи Куо.

KGI-2

Известный аналитик пришел к выводу, что iPhone 7 сейчас доступны на большинстве ключевых рынков, и «яблочный» флагман уже успел достичь пика продаж. В результате в ближайшие месяцы должен произойти существенный спад продаж, который начнется уже в этом году.

Как отметил Куо, из-за отсутствия в iPhone 7 особых «фишек» спрос на смартфоны оказался ниже ожиданий. И сокращение сроков поставок iPhone 7 Plus конечным потребителям может говорить о снижении спроса на новинки.

По оценкам аналитика, из-за снизившегося спроса на новые смартфоны поставки iPhone 7 и iPhone 7 Plus в ноябре-декабре снизятся на 5-15%. Таким образом, в четвертом квартале Apple поставит 80-85 млн iPhone 7 против прогнозируемой ранее цифры в 85-90 млн смартфонов. А за весь год поставщики Apple отгрузят 90-95 млн устройств, тогда как ранее их поставки ожидались на уровне 95-100 млн.

KGI-1

 

В KGI подтвердили ранее сделанный прогноз о том, что в первом квартале 2017 года поставки iPhone продолжат снижаться. Поставки iOS-смартфонов могут оказаться ниже, чем годом ранее, из-за более слабого, чем ожидалось, спроса и возросшей конкуренции на китайском рынке, утверждает Куо. При этом более доступные модели местных компаний и проводимые ими быстрые распродажи не позволят Apple, как и другим иностранным производителям, извлечь большую выгоду из праздничного сезона.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Apple это предвидели.
  • Новая статья, новый срач!! Давай дигер, все как ты любишь! ..
  • Неожиданно
  • Макдигер первый из СМИ понял, что это закат эры Эпл, через 50 лет наши дети будут рассказывать, что их родители читали макдигер и он первый понял, что айфону пришел капец.
  • Мин-Чи Куо! Откуда ты, ёпта?! Или тебя Макдигер выдумал, чтоб хоть на кого-то ссылаться?
    • Да это азиат подкормыш какого-нибудь андроидохлама типа сумсунга, леново или леэко. А может и всех сразу
  • Ну наконец-то. До сих пор жду когда на него цены упадут
  • А только яблофильский тупняк и верил о спросе. )
  • Ни какого спроса и не было, несколько дебильных яблофилов купили и всё.
  • Так упали, что я уже месяц жду предзаказ на iPhone 7 Plus Mate Black во всех официальных точках продаж в РФ. На Горбушке барыги продают по цене официальных магазинов. В США ожидание доставки 3-4 недели.