Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

KGI: выпуск iPhone 8 задерживается до октября-ноября из-за проблем с поставками основных комплектующих

Начало продаж iPhone 8 в этом году будет отложено из-за задержки с началом массового производства комплектующих для нового смартфона. Об этом сообщил известный аналитик KGI Минг-Чи Куо, ссылающийся на информацию от осведомлённых источников.

Компания Apple задержит намеченный на осень 2017 года выпуск обновленных моделей iPhone, приуроченных к 10-летию устройства. Причина задержки кроется в «важных аппаратных обновлениях», требующих специальных комплектующих. В частности, речь идет о дисплейных OLED-панелях, кастомных 10-нм процессорах Apple A11, новом модуле 3D Touch и 3D-камере.

«Из-за ограниченных возможностей поставщиков (комплектующих) массовое производство нового iPhone может начаться в октябре или ноябре. Поэтому аппарат может стать доступным лишь через два месяца после традиционной осенней презентации Apple», – говорится в сообщении аналитика.

Сообщается, что iPhone 8 получит OLED-дисплей, размер которого будет больше, чем у iPhone 7 Plus, однако по габаритам новое устройство будет примерно соответствовать iPhone 7. Сократить размеры продукта отчасти удалось за счёт встраивания кнопки Home со сканером отпечатков пальцев в экран.

В этом году Apple планирует выпустить три новых смартфона: помимо премиальной модели iPhone 8 ожидается дебют обновленных версий двух существующих версий iPhone. Выход последних состоится в соответствии с традиционным графиком – в сентябре. Ожидается, что это будут «римейки» iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Редизайн гаджетов будет включать улучшенное аппаратное обеспечение, включая процессор нового поколения и обновленные камеры.

KGI строит пессимистичные прогнозы относительно продаж iPhone 7s. Смартфоны Samsung, Huawei и Xiaomi последнего поколения сделали «яблочным» новинки менее привлекательными, пишет Куо.

Изначально аналитики прогнозировали поставки новых iPhone (7s, 7s Plus и iPhone 8) на уровне 110 млн во второй половине 2017 года. Проблемы с началом производства iPhone с OLED-экраном вынудили уменьшить прогнозируемый объем до 80-90 млн штук.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев