Киберсквоттинг в App Store

Некоторые разработчики программ для iPhone жалуются, что они не могут использовать запланированные названия для своих приложений в App Store, так как их заняли другие кандидаты. Названия играм и программам резервируются простым способом и поэтому многие разработчики в массовом порядке занимают имена для приложений, которые еще не существуют и возможно даже никогда не появятся.

acceptingapps

Имена приложений в App Store уникальны. Посмотреть заранее свободное ли имя невозможно. Узнать это получиться лишь в момент регистрации готовой программы в онлайн магазине. Это недостаток процесса регистрации, которым и пользуются захватчики. Чтобы зарезервировать имя, достаточно просто подать заявку на приложение, а процедура издания программы может оставаться незавершенной на неопределенный срок. Для этого при регистрации выбирается опция, что код будет загружен позже.

 Эта неопределенность, в свою очередь, заставляет разработчиков заранее обеспечить название приложению, чтобы по окончании работы не получить программу, название которой уже занято. Поэтому многие захватчики в массовом порядке занимают все интересные названия для приложений в App Store. Это похоже на поведение продавцов имен доменов, которые регистрируют уникальные интернет-адреса, а потом с прибылью их продают (киберсквоттинг). Представители британской фирмы по разработке приложений для iPhone “Atomic Antelope” говорят про захватчиков: “с ними даже не проведешь переговоры по выкупу, потому что не знаешь, кто они и как с ними связаться”, – сообщили они сайту recombu.com.

Источник: MacDigger.ru