Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Киберспортивные дисциплины: 3 игры для macOS

Образ киберспортсмена в обществе давно перестал ассоциироваться с образом прыщавого подростка-неудачника. Эти ребята играют в игры на профессиональном уровне, получают огромные призовые фонды, а еще у них есть спонсоры.

Киберспорт официально признан в России видом спорта. У нас в стране часто проходят соревнования по различным киберспортивным дисциплинам среди профессионалов, новичков и любителей. Букмекеры принимают ставки на киберспорт, а еще у нас проходит EPICENTER — один из самых масштабных киберспортивных турниров в Европе. 

Операционная система macOS не зарекомендовала себя как популярная игровая платформа. Но тем не менее, компьютеры Mac не приговор для начала киберспортивной карьеры. В этой статье мы собрали 3 киберспортивные дисциплины, в которые вы сможете начать тренироваться прямо сейчас с помощью компьютеров Apple.

CS: GO

Counter-Strike: Global Offensive — актуальная версия одной из самых старых киберспортивных дисциплин, которая уходит своими корнями в игровые клубы. CS: GO придерживается простой и динамичной механики командного шутера от первого лица, которая сформировалась чуть более восемнадцати лет назад. Один бой — одна карта, две команды. 

Ближайший масштабный турнир по CS: GO — EPICENTER пройдет в Москве 27-28 октября на ЦСКА Арене. Суммарный призовой фонд составляет $290000.

Купить в Steam за 360р.

Dota 2

Dota 2 — самая популярная игра в Steam и одна из самых популярных киберспортивных дисциплин. История Dota (Defense of the Ancients) похожа на Counter-Strike, берет свое начало из пользовательской карты для Warcraft 3. Любительский мод стал прародителем жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena, «многопользовательская онлайновая боевая арена»). В 2010 году, оценив успех среди геймеров, Valve зарегистрировала товарный знак «Dota», а чуть позже выпустила свою версию под названием Dota 2. Игровой процесс состоит из командного поединка, на квадратной карте участвуют две команды по пять геймеров, каждый игрок управляет героем, у которого имеется уникальный набор способностей и определенная роль. На протяжении одной игровой сессии герои прокачивают свой уровень и получают золото за убийство вражеских героев и существ. На карте команды рассредотачиваются по линиям, на которых происходит борьба с противником. Основная задача для победы — разрушить вражескую базу.

По Dota 2 проходит самый крупный киберспортивный турнир — The International, в этом году был проведен с 20 по 25 августа 2018 года в Ванкувере. Призовой фонд турнира составил 25 532 177 долларов США. Следующий турнир пройдет с 20 по 25 августа 2019 года в Шанхае. Призовой фонд турнира составит 1 600 000 долларов США.

Скачать в Steam

League Of Legends

League Of Legends («Лига легенд», сокращённо LoL) — игра в жанре MOBA. Ежемесячная аудитория игры составляет более 100 миллионов игроков по всему миру. Игровая механика похожа на Dota, основная задача уничтожить вражескую базу — нексус. За счет более компактной карты достигается быстрый и динамичный геймплэй, который сократил среднее время одной игровой сессии по сравнению с Dota 2.

По LoL проводится Чемпионат мира (League of Legends World Championship), который пройдет в этом году в Южной Корее, на данный момент проходит квалификационный отбор. В прошлом году общий призовой фонд League of Legends World Championship составил $4,6 миллионов, помимо денежного приза победитель получает серебряный «Кубок Призывателя». Первое место в League of Legends World Championship 2017 взяла южнокорейская команда «Samsung Galaxy».

Скачать League Of Legends

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Cs:go тормозит на топовом макпро (ведро) 13го года. 32гб оперативки, видюха хорошая и тд и тп. но нифига. Фпс не хватает и фризы дикие, которые лечатся только перезапуском игры. Раньше этих проблем почти не было, но после обновления ксго стало только хуже