Ким Чен Ын стал героем мобильной игры «Маленький диктатор» [видео]

В магазинах приложений App Store и Google Play появилась игра о северокорейском лидере, который летит на Запад верхом на ракете. Создателями проекта являются разработчики из американской студии Built Games.

small-1

Сатирическая игра о северокорейском лидере Ким Чен Ыне получила название Little Dictator (Маленький диктатор). Разработчики взяли за основу популярную аркаду Flappy Bird, однако вместо птицы геймер управляет движениями Ким Чены Ына, летящего на Запад верхом на ракете.

Отмечается, что Apple изначально отказалась от распространения приложения. Согласно правилам App Store в онлайн-магазине запрещены программы, посвященные реальным лицам, правительствам или компаниям. Однако разработчик Little Dictator Майк Пагано обратился в компанию с просьбой добавить игру в App Store и сумел доказать, что она не разжигает рознь и является «беззаботной сатирой», не высмеивающей северокорейского лидера.

Вместе с тем Пагано отметил, что с помощью игры хотел бы привлечь внимание людей к политике Северной Кореи, где, по его словам, люди живут в бедности, а власти проводят клеветническую кампанию против Запада.

Скачать Little Dictator можно на iPhone, iPad и Android по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Чувствуется,это было первым и последним приложением этого разработчика
  • Дошутятся буржуи...сначала кино, теперь это, а в ответку прилетит к ним ракетка. Как говорится хорошо смеется тот, кто смеется последним.
    • Ты умрешь с этой мечтой.
    • Какая еще ракетка? Или ты думаешь в штатах и европе до сих пор на вооружении копья и алебарды? :) Ответочка этих ватноголовых еще взлететь не успеет, как с той стороны влетит не один десяток "томагавков" :)
      • [сообщение подверглось цензуре]
      • Ну я и заметил как америкосы реагируют на учения России. Пролетел истребитель над их кораблем - америкосы заметили в последний момент и наложили в штаны, проводили учения не так давно, америкосы узнали об этом только после окончания и я уже не говорю о том что каждый старт нашего "тополя" вызывает у них неконтролируемый приступ паники, потому что узнают они об этом, когда уже в принципе могли бы быть мертвы. Вы спросите "при чем тут вообще Россия?". Да при том, что все оружие у корейцев - наше.
    • [сообщение подверглось цензуре]
  • Вот, посмотрите. Заседание парламента Северной Кореи =D [youtube p4Y5UEZxfLQ http://www.youtube.com/watch?v=p4Y5UEZxfLQ youtube]