Kinect взломали для работы с Mac OS X [видео]

По информации MacStories, несколько дней назад хакеры взломали систему управления Xbox 360 “Kinect” для работы с Windows 7. Как выяснилось сегодня, злодеи не стали останавливаться на достигнутом и выпустили опен сорсные драйверы для подключения приставки к компьютерам Mac! Далее видео.

В настоящее время Kinect интегрирована с OS X намного лучше лучше, чем с Windows 7, где управлять можно только двигателями положения устройства. Будущее у технологии довольно светлое: только представьте серфинг в Интернете, просмотр изображений и игры на Mac или PC с помощью Kinect!

Kinect – это первый серийный девайс, позволяющий играть в подвижные видеоигры без дополнительных контроллеров: в распоряжении геймера только консоль Xbox 360 и Kinect, отслеживающий местоположение человека в каждый момент времени и передающий эти действия аватару на экране. Внутри устройства находится видеокамера с двумя объективами (один из них – инфракрасный) и несколько микрофонов.

Загрузить скомпилированные драйвера от разработчика Тео Ватсона вместе с исходным кодом можно отсюда. По сообщению Engadget, возможности у Kinect еще шире, поскольку игровая система поддерживает и мультитач!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.