Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Кинематическая стабилизация изображения в Steady Camera избавит от дрожания мобильное видео

Свою несостоятельность при съемке видео на мобильные телефоны ощущали многие — снимая с рук, очень сложно добиться качественной картинки. Проблемы возникают при записи на видео домашних животных, панорам, уличных событий. Главное здесь, в первую очередь, дрожание рук. Стабилизация изображения важна для фото- и просто необходима для видеосъемки.

Stupeflix-1

Apple на достаточно высоком уровне реализовала программную стабилизацию iPhone, однако она все равно не дотягивает до оптической стабилизации изображения. Для фотографов-любителей было предложено новое решение – мобильное приложение Steady Camera, которое, используя передовой метод цифровой стабилизации, существенно сокращает дрожание картинки во время съемки на iPhone.

Программа была разработана французской студией Stupeflix, занимающейся видеоприложениями. Steady Camera отслеживает движения смартфона при помощи гироскопа и на основании этих данных выполняет программную корректировку изображения. Конечно, алгоритмы не всемогущи и совсем уж сильное дрожание стабилизация компенсировать не способна. Тем не менее, эффект, который дает приложение – потрясающий.

Stupeflix-3

Существует множество программ для цифровой стабилизации уже отснятого видео, однако их эффективность не может сравниться со стабилизацией непосредственно при съемке. Наилучшего эффекта можно достигнуть при хорошем освещении, сфокусировавшись на объекте съемки.

Помимо мощной программной стабилизации, пользователь Steady Camera получает возможность делать квадратные снимки с соотношением сторон 1:1 для размещения их в Instagram и записывать видео в режиме Slo-Mo на скорости 120 fps (только для 5s).

Стоимость Steady в App Store составляет 66 рублей. Приложение пока оптимизировано для iPhone 5 и 5s, в скором времени ожидается поддержка iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • И качество гавённое
  • то есть, нам предлагают купить то, что уже имеем?! стабилизация ведь итак присутствует
    • Походу ты не читал новость, и видео даже не смотрел! Справа на видео стандартная стабилизация, как снимает приложение "Камера", слева же стабилизация от с помощью алгоритмов этого приложения.
      • справа..они могли бы поставить картинку и из мыльницы какой нибудь а ты бы и повелся. стандартная камера тоже с помощью этих "алгоритмов" стабилизирует изображение
  • вот евреи
  • Мимо проходил 4 года назад
    0
    В стандартном пакете редакторов в OS X данная функция реализована лучше. Но тут речь идет о мобильной переделке которая (имхо) меняет цветопередачу и не хило режет края видео засчет которых и реализовывается так называемая "стабилизация".. Может кому-то понравится. Но пожелаем разработчикам успехов чтобы доработали свой софт)
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Это такая же "правдивая" реклама как у Нокиа была со "стабилизацией" ? :)
  • А где скачать?
  • 5 минут видео в 1080 iMovie стабилизировал 47 минут... нет спасибо...