Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кинематическая стабилизация изображения в Steady Camera избавит от дрожания мобильное видео

Свою несостоятельность при съемке видео на мобильные телефоны ощущали многие — снимая с рук, очень сложно добиться качественной картинки. Проблемы возникают при записи на видео домашних животных, панорам, уличных событий. Главное здесь, в первую очередь, дрожание рук. Стабилизация изображения важна для фото- и просто необходима для видеосъемки.

Stupeflix-1

Apple на достаточно высоком уровне реализовала программную стабилизацию iPhone, однако она все равно не дотягивает до оптической стабилизации изображения. Для фотографов-любителей было предложено новое решение – мобильное приложение Steady Camera, которое, используя передовой метод цифровой стабилизации, существенно сокращает дрожание картинки во время съемки на iPhone.

Программа была разработана французской студией Stupeflix, занимающейся видеоприложениями. Steady Camera отслеживает движения смартфона при помощи гироскопа и на основании этих данных выполняет программную корректировку изображения. Конечно, алгоритмы не всемогущи и совсем уж сильное дрожание стабилизация компенсировать не способна. Тем не менее, эффект, который дает приложение – потрясающий.

Stupeflix-3

Существует множество программ для цифровой стабилизации уже отснятого видео, однако их эффективность не может сравниться со стабилизацией непосредственно при съемке. Наилучшего эффекта можно достигнуть при хорошем освещении, сфокусировавшись на объекте съемки.

Помимо мощной программной стабилизации, пользователь Steady Camera получает возможность делать квадратные снимки с соотношением сторон 1:1 для размещения их в Instagram и записывать видео в режиме Slo-Mo на скорости 120 fps (только для 5s).

Стоимость Steady в App Store составляет 66 рублей. Приложение пока оптимизировано для iPhone 5 и 5s, в скором времени ожидается поддержка iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев