Кинотеатр в Британии заявил в полицию на подростков, использовавших iPad во время показа «Сойки-пересмешницы»

Семь девочек в возрасте 12 лет из британского города Брайтон были допрошены полицией, после того, как сотрудник кинотеатра Cineworld заметил у них в руках iPad. Обеспокоенный тем, что подростки могут записывать фильм, нарушая авторское право, он обратился в полицию с просьбой разобраться в этой ситуации, назвав ее «чрезвычайной».

Soi-3

Как сообщается, девочек вывели из зала и задержали для допроса. Полиция проверила некоторые из принадлежащих британкам планшетов на наличие незаконного содержимого. По результатам проверки было сделано заключение, что факт преступления отсутствует, и девочек отпустили. Трое из них вернулись в кинотеатр, чтобы досмотреть фильм, остальные остались снаружи в ожидании родителей.

Полиция Сассекса и сеть кинотеатров принесли извинения семьям детей за этот инцидент. Однако представитель сети дал понять, что считает принятые меры верными и оправданными – нелицензионная съемка запрещена по всему миру.

В ноябре Американская ассоциация кинокомпаний (Motion Picture Association of America) и Национальная ассоциация владельцев кинотеатров (National Association of Theatre Owners) ввели запрет на использование во время киносеансов Google Glass и других «умных» очков. Крупнейшие кинопроизводители договорились по поводу этого запрета по отношению к смарт-устройствам на ежегодной встрече в Голливуде.

Перед началом сеанса гаджеты должны быть выключены и убраны. Если зритель будет игнорировать эти предупреждения, персонал кинотеатра имеет право сообщить об этом сотрудникам правоохранительных органов.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Просто молодежь уже настолько привыкла к своим гаджетам, что спокойно, не тыкаясь в них, уже не может посидеть полтора-два часа, посмотреть фильм. Надо обязательно проверить, что чего лайкнул или выложил в фейсбук.
    • Первый раз пишу комментарии. С вами полностью согласен, молодежь уже *бнулась
    • Каждый ****ит, как хочет. Никто же не говорит, как тебе надо жить. Напал на 12-летних лолей. Ты каким был в 12 лет? P.S. Я бы подал в суд на представителей кинотеатра с возмещением морального.