Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китаец поджег себя, чтобы добиться компенсации за кражу iPhone

Более 400 работников завода электроники в южнокитайской провинции Гуандун выступили в поддержку инженера, который поджег себя из-за отказа руководства компании выплатить ему компенсацию за украденный iPhone 5s.

fire-1

24-летний Цзэн Юнхуэй, работающий на японской фабрике «Чжунсин Элекстроникс» в городе Дунгуан, облился бензолом и поджег себя на глазах охранников и менеджеров компании. По свидетельствам очевидцев, в течение нескольких минут никто не пришел мужчине на помощь. Прибывшие к месту происшествия санитары обратились с просьбой помочь перенести пострадавшего в машину скорой помощи, но получили отказ.

Подобное отношение возмутило многих работников завода, которые в знак протеста устроили стихийный митинг, сообщает ТАСС. Собравшись у въезда на территорию фабрики, протестующие сломали металлические ворота. Для восстановления порядка, правоохранительным органам пришлось экстренно мобилизовать до 150 сотрудников полиции.

Цзэн утверждает, что его iPhone украли из шкафчика для хранения личных вещей во время рабочей смены. Он обвинил охранников в халатности и потребовал, чтобы руководство, запретившее проносить телефоны на производство, взяло на себя ответственность за кражу аппарата, но начальство проигнорировало это требование.

Как утверждает сам пострадавший, своими действиями он хотел лишь напугать руководство, а поджигать себя не собирался. По словам Цзэна, возгорание произошло случайно в момент, когда к нему подбежала охрана. По неосторожности, Цзэн нажал на кнопку зажигалки и загорелся.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев