Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китаец заказал в соцсети iPhone 6s за $230, а получил блинчик

Очень часто выгодное с первого взгляда предложение не оказывается таковым на самом деле. Китаец по имени Хоу заказал в Интернете дешевый iPhone 6s, но в посылке обнаружил блинчик вместо смартфона.

shou-2

Очередной жертвой мошенников стал житель одного из китайских городов. Увидев в социальной сети объявление о продаже iPhone 6s всего за 1500 юаней (около $230), мужчина сначала засомневался в его качестве. Ведь примерная стоимость «яблочного» флагмана в Поднебесной составляет 6 000 юаней (около $920). Он поинтересовался у продавца, нет ли здесь подвоха. Тот заверил, что iPhone контрабандный, поэтому стоит недорого.

Не устояв перед столь выгодным предложением, Хоу согласился и перевел деньги. Посылку с покупкой доставили уже на следующий день. Открыв ее, китаец был шокирован, обнаружив внутри не смартфон, а традиционный китайский блинчик.

Дальнейшие попытки Хоу связаться с продавцом гаджета по поводу возврата денег были безуспешными. Утешает лишь то, что в отличие от девушки, купившей iPhone с грушей за $1300, Хоу потерял совсем небольшую сумму денег.

shou-1

Подобная история с мошенничеством – далеко не первая, о которой писал MacDigger. В прошлом году 25-летний парень из Альметьевска, Татарстан, решил купить через Интернет iPhone 5s за 4800 рублей. Такая привлекательная цена, которая была в несколько раз ниже рыночной, не смутила парня и он связался с продавцом. Доплатив ещё 600 рублей за доставку, горожанин получил долгожданную посылку на почте. Радость от покупки улетучилась, когда вместо ожидаемого iPhone потерпевший обнаружил там банку куриного паштета.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев