Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китай будет бороться с троллями, захватывающими чужие бренды

Китайские власти решили ужесточить законы, направленные на борьбу с местными компаниями, занимающимися вредоносной регистрацией товарных знаков, присваивая себе известные международные бренды и торговые марки.

china-apple

Китайское правительство решило ужесточить правила регистрации товарных знаков после целого ряда жалоб со стороны крупных международных компаний и известных предпринимателей, недовольных необходимостью бороться в суде за обладание их собственными брендами на территории Китая, так как они уже были зарегистрированы в этой стране местными фирмами с целью вымогательства денег у законных владельцев.

Одним их наиболее громких дел такого рода стал судебный иск китайской компании Proview Technology против Apple с обвинениями в незаконном использовании торговой марки «iPad», которая уже была зарегистрирована на китайскую фирму. Для того, чтобы Apple могла стать безраздельным владельцем «планшетного» бренда на материковом Китае, производитель мониторов сначала затребовал сумму в $400 миллионов, но американскому производителю удалось договориться на $60 миллионов.

Кроме того, известный в прошлом баскетболист Майкл Джордан был вынужден судиться с китайским производителем спортивных товаров, который незаконно использовал его имя. Аналогичные проблемы в Китае имел известный производитель предметов роскоши Hermes International.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Не плохой способ заработка так с никуя 60 лямов баксов упало... Странно что в нашей воровской стране так не делают, ато привыкли тупо воровать и никаких коварных схем
  • Флажок прикольный!
  • китай состоит из выкупленных развалившихся брендов... яркий пример в машиностроении - volvo и английский MG... а в рекламе китайского MG например пишут - "Истинно английский автомобиль".....
  • Пример с брендом iPad некоректен так как здесь же на сайте писали что китайцы его зарегили в начале нулевых.