Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китай опередил США, став крупнейшим в мире рынком по количеству устройств на iOS и Android

Аналитическая фирма Flurry, исследующая мировой рынок мобильных устройств, утверждает, что в январе 2013 года Китай опередил США, став самым крупным в мире рынком по количеству пользователей смартфонов и планшетов на iOS и Android.

«За несколько недель до наступления китайского Нового года Китай обошел США и стал первой страной по количеству активированных смартфонов и планшетов на iOS и Android. Этот исторический момент случился через год после того, как Flurry установила, что КНР является лидером по темпам роста мобильного рынка», – сообщает Flurry.

Эксперты изучили глобальную экосистему портативных девайсов и выяснили страны, в которых потребители наиболее активно пользуются смартфонами. По данным отчета, сейчас Китай и США являются крупнейшими мировыми рынками по количеству устройств под управлением операционных систем на iOS и Android, значительно опережая другие страны.

iOS-Android-1

На сегодняшний день Китай лидирует с показателем в 222 млн гаджетов, тогда как США занимает второе место с 221 млн устройств. На третьем месте идет Великобритания, где число «умнофонов» на ведущих мобильных платформах составляет лишь 43 млн. Далее в этом рейтинге следуют Южная Корея (30 млн), Япония (29 млн), Германия (27 млн), Франция (23 млн), Канада (23 млн), Россия (19 млн), Индия (19 млн), Бразилия (19 млн) и Испания (18).

iOS-Android-2

Эксперты также отмечают, что самым быстрорастущим рынком по количеству активаций мобильных устройств является Колумбия (278%). Китай по этому показателю находится только на седьмом месте (209%). В лидеры метит Украина, которая оказалась в январе на четвертой позиции (237%).

Сколько смартфонов активируется на российском рынке, Flurry не озвучивает, но сообщает, что Россия не входит в десятку государств с самым большим приростом коммуникаторов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Россия + Украина ~ 300 млн население Перспектива для для производителей хорошая, только почему все они пытаются обойти наши рынки стороной остается загадкой, да средний доход населения ниже, нежеле во многих других странах, но позволить себе смартфон сможет практически каждый человек, это не есть такой уж прям неподъебной нишей..
  • Если так и дальше пойдёт, Китай лет через сто всех обставит и все остальные уже будут работать на китайцев.
  • Удивительно что это произошло только сейчас, ведь китайцев гораздо больше