Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китай предлагает Трампу переключиться на Huawei после сообщений о прослушивании iPhone

24 октября The New York Times рассказала, что китайские шпионы прослушивали личный iPhone Дональда Трампа. Китай предложил Трампу перейти на Huawei.

Хуа Чуньин, официальный представитель МИД Китая, предложила американскому президенту сменить телефон: «Если они очень беспокоятся из-за прослушивания iPhone, они могут использовать Huawei». Чуньин назвала материал The New York Times «фейковыми новостями»:

«Видя этот отчет, я чувствую, что в Америке есть те, кто работает изо всех сил, чтобы выиграть Оскар за лучший сценарий».

Очевидно, что Хуа Чуньин предложила Трампу использовать Huawei в саркастичном контексте: в начале 2018 года правительство Америки выдвинуло законопроект под названием «Защищающий закон о государственных средствах США». Его цель — запретить американским госучреждениям пользоваться продукцией нескольких китайских компаний, в том числе и Huawei. В то же время крупный оператор связи, компания AT&T,  отказался от продажи флагмана Huawei Mate 10 Pro на территории Штатов.

Компания Huawei была основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем. Учитывая пренебрежение китайских властей к личным данным пользователей, любые обвинения Huawei в связях с правительством вызывают тревогу.

Тем не менее Huawei сотрудничает почти со всеми основными союзниками США, и американскому правительству еще придется объяснить свои предубеждения против компании: утечки, полученные от Сноудена, показали, что АНБ долгие годы следило за серверами Huawei.

Американский президент не перестанет пользоваться iPhone. Об этом можно почитать здесь: Трамп не хочет отказываться от iPhone даже в пользу национальной безопасности

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.