Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китай принял извинения главы Apple

По сообщению информагентства Reuters, тон китайских СМИ в отношении Apple изменился после извинения главы компании, адресованного китайским потребителям. В глазах китайской прессы американский производитель превратился из «изгнанника» в «достойную похвалы» компанию, отмечает издание.

apple-china-1

«Письмо с извинениями Apple разрядило обстановку, облегчив накалившиеся в последнее время отношения компании с китайским рынком», — сообщил китайский портал Global Times, отметив, что действия Apple вызывают больше уважения, чем поведение других корпораций из США.

Издателем Global Times является газета People’s Daily, рупор правящей коммунистической партии Китая.
Министерство иностранных дел Китая тоже отметило, как «добросовестно» Apple отреагировала на претензии со стороны китайских покупателей.

Как отмечает Reuters, Китай является стратегическим для американской корпорации рынком, на его долю приходится более 40% продаж Apple. По итогам четвёртого квартала 2012 года продажи Apple в Китае составили $6,8 млрд.

В понедельник глава Apple Тим Кук опубликовал публичное извинение перед китайскими клиентами за упущения компании в сфере клиентского сервиса, которые вызвали волну критики в государственных СМИ. В письме на китайском языке за подписью гендиректора говорится, что Apple серьезно отнеслась к недавней критике по поводу гарантийной политики и приносит извинения за недоразумения, созданные плохой коммуникацией с потребителями.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Стратегическая победа Apple
    • Победа в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной Apple рискует превратиться в извиняющегося балабола: "Ой, ну извините". Извинениями ситуацию не исправишь, а репутацию они изрядно портят, появляется ожидание, что могут подсунуть недоработанный продукт или сервис, а потом просто за это извиниться. Мне лично извинения не нужны.
  • Что за манера у Кука извиняться перед всеми? У Джобса такой херни не было, Apple всегда была права и ни разу за всю историю не провела опросов на предмет выявления предпочтений пользователей, Apple всегда диктовала правила.
  • Молодцы китайцы
  • Не то что у нас... Топчите, сношайте, мы все стерпим... :(
  • Ну перед таким рынком грех не извиниться я считаю. Благодаря Китаю есть понятие рефреш, из китая многие устройства поступают уже и в Россию и многие другие страны. Знаю кто возит в европы с азии и барыжит там. Так что терять такой рынок из за недовольства будет только глупец. А вот с картами зря извинялись...