Китай продолжает информационную войну против Apple

Главная газета в КНР, официальный рупор китайского режима, обвинила Apple в закрытости по отношению к СМИ и в нежелании сотрудничать с журналистами, сообщает местное издание People’s Daily. Также производителя iPhone назвали «пустым и стремящимся к самовосхвалению».

Газета опубликовала обличающий материал спустя неделю после того, как китайский государственный телеканал (CCTV) обвинил Apple в недостаточном уровне обслуживания клиентов. Тогда критика в адрес американского гиганта потребительской электроники прозвучала также из уст звезд китайского Интернета, которые, как выяснили независимые блогеры, действовали «по отмашке».

Информационная атака на Apple со стороны СМИ означает, что отношения между местными властями и купертинской компанией испортились. Это может оказать негативное влияние на бизнес американцев в стране.

В понедельник Apple отреагировала на направленную против нее волну негатива. Компания опубликовала на сайте «Письмо по поводу послепродажного обслуживания», в котором объяснила, что применяет для ремонта iPhone и iPad только новые комплектующие, однако устанавливает их в старые корпуса (то есть использует те, что приносят обратившиеся в сервис клиенты). К тому же гарантия на ремонт составляет 90 дней, что на треть больше того срока, который требуется по китайскому законодательству.

«Наше гарантийное обслуживание идентично соответствует таковому в США и в остальном мире», — говорится в сообщении Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • kirilltitov 6 лет назад
    0
    Лол, ну обо..лись ведь уже, зачем продолжать. Или это потому, что хотят переносить заводы из Кетая в Америку?
  • "Главная газета в КНР, официальный рупор китайского режима, обвинила Apple в закрытости по отношению к СМИ..." А не пошли бы они на?