Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китай станет главным рынком для Apple в 2016 году

Apple поставила для себя определенные долгосрочные задачи. Рынок США находится во владении этой компании. Однако в будущем производитель iPhone намерен завоевать рынок Китая, и стать на нем более популярным, чем даже в Соединенных Штатах.

Tim-1

Apple почти вдвое увеличила продажи в США в 2010 и 2011 годах, несмотря на замедление темпов экономического роста. В последнем квартале 2012 года продажи в КНР составили $5,7 млрд, в США — $14,4 млрд.

В интервью китайскому изданию «Синьхуа» глава Apple Тим Кук заявил, что Китай обгонит Штаты как крупнейший рынок сбыта для его компании. Эксперты из аналитической фирмы Asymco выяснили, откуда у главы американкой корпорации такая убежденность.

asym-1

По данным аналитиков, продажи Apple в Китае выросли с минимальных цифр в $769 млн в 2009 году до $22,8 млрд в 2012 году – больше, чем в США три года назад. Apple потребовалось на это всего 3 года, когда в США – 33.

asym-2

Темпы роста продаж оказались астрономическими: почти 250% в 2010 году и 350% в 2011-м. В 2012 году они снизились до 83%, но это все равно вдвое больше, чем в США или в среднем по миру. Определенных сроков для осуществления задачи по завоеванию китайского рынка Apple перед собой не ставит, однако аналитики Asymco спрогнозировали, что Китай станет первым по величине рынком для Купертино уже в 2016 году.

asym-3

Между тем, заявление Тим Кука обосновано не только прогнозами продаж «яблочных» продуктов, но и личными причинами. В интервью глава Apple признался, что бывал в Китае «минимум 20 раз». Он стал свидетелем огромных изменений, произошедших в КНР за эти годы: страна развивается с огромной динамикой. Кук отметил, что любит китайскую культуру, а жена его брата – китаянка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев