Китай впервые опередил США по продажам iPhone

Китай впервые обогнал США, став крупнейшим в мире рынком по объему поставок iPhone благодаря выходу моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, говорится в новом отчете компании UBS. На долю китайского рынка, по данным аналитиков, в четвертом квартале пришлось 35% отгруженных смартфонов Apple, в то время как для США этот показатель составил 24%.

china-soll-1

По оценкам экспертов, в заключительной четверти прошлого года Apple реализовала 69,3 млн смартфонов, что стало рекордным показателем. Еще осенью глава компании Тим Кук заявил о том, что со временем Китай наверняка станет одним из крупнейших источников дохода Apple.

В ноябре сообщалось, что Samsung утратила лидирующую позицию в рейтинге самых влиятельных мобильных брендов в Китае, уступив первое место Apple. Первая строчка в рейтинге принадлежала корейцам с 2012 года. В 2014 году американцам удалось добиться в Китае лучшей узнаваемости и повысить лояльность потребителей к бренду.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае стартовали 17 октября, однако повышенный спрос на модели с крупными экранами позволил им быстро стать популярным продуктом. Так, в первые три дня через крупнейшую местную торговую интернет-площадку было сделано 10 млн заказов на актуальные модели.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Интересно.. сколько тогда зарабатывает китаец в месяц чтобы без проблем купить себе этот аппарат?
  • раовово 4 года назад
    0
    Вот вот)ну их там и больше чем в сша.Правда то что сотворили ксаоми и мейзу....эпл пока выинрыает,потому что прлдавать начала раньше всех.Остальные только вот официально ввозить начали свои смарты,а многих так и нет.
  • Речь идет о поставках а не о продажах, хотя не взирая на нищету большинства населения, средний класс там по количеству как у нас все население страны
    • Мартазина начитались? Apple никогда и никому не открывает кредитную линию, в отличии от того же самсунга.