Китай впервые опередил США по тратам в App Store, установив рекорд в прошлом квартале

Китай впервые обошел США по тратам в операционной системе iOS. Об этом сообщает App Annie со ссылкой на результаты собственного исследования.

chinn-2

По данным аналитической фирмы, китайские пользователи потратили 1,7 млрд долларов на приложения и покупки внутри приложений в третьем квартале 2016 года.

Китай опередил предыдущего лидера в лице США более чем на 15%. Аналитики считают, что в ближайшие годы Китай будет увеличивать свой отрыв. США занимали по данному показателю первое место с 2010 года.

Как отмечают эксперты, 75% трат в iOS среди китайских пользователей пришлись на игры. Помимо игровой категории, в которой доминировала Pokemon Go, особой популярностью также пользовались приложения из категорий «Развлечения» и «Социальные сети», что неудивительно с учетом запрета на iBooks и фильмов в iTunes в Поднебесной.

chinn-1

В сентябре глава Apple Тим Кук сообщил об успехах фирменного магазина приложений. По его данным, было скачано 40 млрд приложений. Кук подчеркнул, что выручка онлайн-магазина Apple больше, чем у «ближайшего конкурента», имея в виду Google Play.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • огрызкофил 2 года назад
    0
    Если Кук считает и внутриигровые покупки, то твики LocallAPstore и IAPFree сделали своё дело))
    • Нет, погоди друг. Как твики можно принять за In-App покупку?, если платежи проходят через сервера в Купертино, ну голову то включай, так побаловаться можно, если игру ломануть. А китайцы в последнее время, расщедрились, впрочем это рано или поздно, произошло бы.
  • Как-то не вяжется с новостями о падении продаж айфонов в китае. А ведь прибыль с апстора в регионе напрямую связан с количеством продаж непосредственно девайсов. Вот и верь муртазиным после этого ))