Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китай ввел запрет на операционную систему Windows 8

Китайское правительство объявило о запрете на использование операционной системы Windows 8 в новых компьютерах, закупаемых государственными учреждениями. Как отмечает китайский новостной ресурс Xinhua, запрет не распространяется на компьютеры с операционной системой OS X.

Windows-8-china-1

Распоряжение сделано государственным центром по закупкам (Central Government Procurement Center), по нему все закупаемые в будущем настольные и планшетные ПК, а также ноутбуки должны иметь операционную систему, отличную от Windows 8. Как отмечает RT, оно не касается рынка компьютеров для конечных пользователей.

Решение о запрете Windows 8 касается как настольных, так и планшетных компьютеров. Формально оно обосновывается необходимостью повышения информационной безопасности, чтобы избежать ситуации, подобной сложившейся после окончания срока поддержки компанией Microsoft операционной системы Windows XP.

Потенциально на настольных компьютерах и ноутбуках можно использовать OS X и Windows 7. Для планшетов данные операционные системы (ОС) не подходят, но доля ОС Microsoft и так невелика на этом сегменте рынка ─ всего четыре процента. Планшеты в основном работают на iOS и Android. Все перечисленные ОС создаются американскими компаниями.

В сообщении не отмечается, связаны ли подобные меры с обвинением в кибершпионаже в адрес пяти китайских военных, озвученные в понедельник минюстом США.

Ранее американское правительство заявляло, что рассмотрит возможность введения торговых санкций против Китая, если подтвердится, что кибератаки на американские предприятия и учреждения осуществляются при официальной поддержке Пекина. Власти Китая же утверждают, что страна регулярно становится жертвой хакерских атак, причем некоторые следы таких нападений ведут именно в США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • я тоже против "windows":)
  • всётаки китайско-российские отношения хороши.... скоро раздавят америку...
    • Ватники тупые же, как они без вин? Мак освоить большинство не может, про линух молчу просто! Малолетние имбецилы совсем деградируют без вконтактика)
    • Ну да, Россия стала сырьевым придатком теперь и для Китая, причем на реальной экономике и обстановке в стране это никак не отразится. Зашибись, отношения.
    • Экономика Китая на 70-75% зависит от заказов из США, Европы и стран Западного содружества; экономика россии на ~80% зависит от поставок газа и нефти в Европу и другие страны этого содружества. Китай в ООН уже показал своим нейтралитетом, что не пойдет против Запада, но при этом не хочет терять россию, ибо в случае чего сможет сделать из неё зависимого партнера. россия же в случае третьего этапа санкций окажется в нереальной *опе. Пример, КНДР и Иран: последний немного попрыгал-попрыгал, а потом все равно сократил разработку ядерных объектов (вроде как электростанций, однако Запад намекает на ядерное оружие); КНДР же раньше обменивала на рис то, что она не будет заниматься ядерными разработками. Но, в 2013-м нарушила это и, если бы не Китай (потому-что китайцы используют северокорейцев как буферную зону от США) - они бы уже вымерли все.