Китай запретил использование LTE в Apple Watch Series 3

Китай неожиданно ограничил доступ к LTE в Apple Watch Series 3 без объяснения причин. По мнению аналитиков, у правительства есть некоторые опасения насчет eSIM. Об этом сообщает 9to5Mac.

Как только новые часы появились в Китае, LTE был доступен, но спустя пару дней пользователи обнаружили, что больше не могут настроить сотовую связь на гаджете. Говорят, что успевших включить LTE на Apple Watch ограничение пока не затронуло.

Аналитики считают: правительство обеспокоено тем фактом, что из-за eSIM они не могут отслеживать, кто использует новые “умные” часы.

Последняя версия Apple Watch – проблема для существующей в КНР системы идентификации пользователей, ведь они содержат новую крошечную версию SIM-карты, называемую eSIM. Она встроена в гаджет и преимущество устройства, использующего ее, заключается в том, что с помощью программного обеспечения пользователи сами могут выбирать оператора связи и пакет услуг.

Apple уже знает о проблеме и ведет переговоры с оператором China Unicom, который ранее заявил, что доступ к LTE был предложен «на экспериментальной основе».

Apple довольно долго пытается пробиться на ранок Китая, а каждый подобный инцидент ухудшает отношения компании и правительства страны. Например, недавно IT-гиганту пришлось удалить из китайского App Store более 400 VPN-приложений, что вызвало негативную реакцию пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Пук пук 1 год назад
    0
    Китай против гoмиков...
  • что то гневных коментариев мало, была бы новость про РФ, коментов уже 100+ было про депутатов дебилов ))
    • Китай и РФ в этом плане похожие страны, никакой свободы, овцы должны быть под контролем.