Китайцам решили продать миллион российских смартфонов YotaPhone 2

Российский производитель смартфонов Yota Devices заключил контракт о продаже смартфонов YotaPhone 2 с одним из крупнейших в Китае дистрибьюторов Potevio. Источник, близкий к компании, сообщил, что на рынке Поднебесной она рассчитывает продать 1 млн YotaPhone 2 за «жизненный цикл товара» – год-полтора.

extr-1

Сумма контракта не раскрывается, официально в Yota Devices лишь отмечают, что это «одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай».

Как отмечает «Коммерсант», по условиям контракта Potevio будет осуществлять маркетинговую поддержку YotaPhone 2 на всей территории страны. Стоимость YotaPhone 2 в компании не раскрывают, оговариваясь, что она будет сопоставима с европейской (699 евро).

Первым владельцем YotaPhone 2 в Китае стал лидер КНР Си Цзиньпин, получив смартфон в подарок от президента РФ Владимира Путина, напоминает вице-президент Potevio Шань Чжао.

Yota Devices создана в 2011 году. Выпускает модемы, роутеры и смартфоны YotaPhone, особенностью которых является наличие двух экранов, один из которых черно-белый, создан по технологии электронных чернил (E-ink) и всегда включен. Акционеры Yota Devices – фонд Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (74,9%) и “Ростех” (25,1%). Штаб-квартира компании расположена в Москве, офисы – в России, Финляндии, Германии и Сингапуре (также готовятся к открытию в Канаде, Китае и США). Финансовые показатели не раскрываются.

origg-1

Yota Devices представила YotaPhone 2 в декабре 2014 года. В конце прошлого года продажи устройства стартовали в России и 20 странах Европы, Ближнего Востока и Азии. Кроме Китая в ближайшее время YotaPhone 2 появится в Индонезии, Латинской и Северной Америке. В России стоимость YotaPhone 2 на старте продаж составляла 32 990 рублей, но затем увеличилась до 39 990 рублей из-за изменения курса рубля. Сколько всего было продано устройств к настоящему времени, в компании не раскрыли, отметив лишь, что за декабрь в России было продано 30 000 YotaPhone 2.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Подержал в руках сие чудо российской инженерной мысли... - впечатлило. Но уж очень дорого :S
  • Прям не верится. У них ведь там своего хватает.
  • в китае такой шлак стоит 150-200баков
  • Да это чисто для укрепления отношений , бред а не телефон, откуда такая цена взялась за не топовое железо , красная цена 300 долларов
    • вы наверно маркетолог да и вообще разбираетесь в ценах ) по ваше логике Айфоны дк вообще переоцененный товар
      • Конечно переоцененный, но пока есть спрос, то ничего не изменится. А если изменится, то не в лучшую сторону для покупателей.
      • Конечно переоценке ней. Смотри яблоко и убери айфон цена в 2-3 раза упадет. Просто бренд когда то инновационных технологий. Щас обычный смартфон не более.
  • Эпл выпускает всякие 5с для Китая , по дешевле , чтобы покупали, а мы русские давай те выпустим устройство по цене айфон, но с экранчиком и все его купят! Дада, говорили они
  • Новосиб 4 года назад
    0
    В обмен на Сибирскую республику
  • Отмывание Yota бабла за китайские комплектующие. Сначала у них купили, потом им же и продали.
  • Слава великой рашкиной педерации !
  • Мудрое решение - китайцы на автомате скопируют девайс и пропиарят его)