Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи Android в Китае массово переходят на iPhone

На недавней пресс-конференции, посвященной финансовым результатам Apple, глава компании Тим Кук заявил, что многие пользователи сейчас отказываются от Android-устройств в пользу iPhone. Подтверждение этих слов предоставила аналитическая компания CLSA, которая провела исследование среди жителей Китая.

tracd-chin-10

Исследование азиатской инвестиционной фирмы показывает, что 53% опрошенных владельцев iPhone перешли на «яблочный» аппарат с Android. C другой стороны, всего 4% текущих владельцев Android ранее являлись владельцами iPhone.

32% пользователей Android-смартфонов, которые планируют купить новый телефон в течение года, намерены выбрать iPhone. И 54% от всех опрошенных, которые собираются приобрести телефон в течение года, будут покупать iPhone.

В опросе приняло участие 854 человека со средним уровнем дохода и средним возрастом 35 лет. Среди опрошенных больше трети – 36% – уже имели iPhone. И в компании убеждены, что до конца 2015 года эта цифра существенно возрастет, потому что многие респонденты смотрят в сторону коммуникаторов Apple.

Согласно данным аналитической фирмы Kantar Worldpanel, продажи iPhone в Китае достигли рекордного уровня в начале 2015 года, благодаря высокому спросу на флагманские модели. Популярность iPhone 6 и iPhone 6 Plus позволила Apple увеличить свою долю на китайском рынке смартфонов до 27,6%. «Яблочный» коммуникатор за этот период стал самым продаваемым среди городского населения Китая – 10,2% продаж. На втором месте идет модель Xiaomi RedMI Note, на третьем – iPhone 6 Plus.

Apple рассчитывает увеличить продажи iPhone в Китае за счет программы trade in. С 1 апреля услуга стала доступна во всех магазинах фирменной розничной сети Apple Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев