Китайцы научились увеличивать встроенную память 16-гигабайтных iPhone 6 до 128 ГБ

Несмотря на выход новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus, Apple по-прежнему продолжает продавать модель iPhone 6 с 16 ГБ встроенной памяти. Накопитель такого объема вряд ли может удовлетворить потребности современных пользователей. Для полноценной работы с мобильным устройством требуется никак не меньше 32 или 64 ГБ.

Китайские инженеры нашли ответ на такую несправедливость и готовы заменить 16-гигабайтный чип памяти на 128 ГБ. Стоимость такой услуги составляет всего $92 или 5 768 рублей по текущему курсу, тогда как официальный iPhone 6 с объемом флеш-накопителя на 64 ГБ продается Apple на 8 000 рублей дороже его 16-гигабайтного аналога.

Процесс замены памяти в iPhone 6 намного сложнее установки нового жесткого диска или SSD-накопителя в десктопных компьютерах и ноутбуках. Апгрейд не обходится лишь операцией над внутренностями iPhone. Она осложняется из-за предосторожностей, предпринятых Apple для исключения возможности несанкционированной замены.

В частности, Apple проверяет серийные номера и другие параметры чипа памяти, не говоря уже о его программном содержимом. Чтобы в компании не заподозрили подмены, китайские умельцы научились полностью клонировать контент со старых чипов на новые. Так что и программными средствами гарантийному сервису не удастся заподозрить подмену.

Процедура увеличения флеш-памяти доступна для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а ее стоимость составляет $71 и $92 за апгрейд с 16 до 64 ГБ и с 16 до 128 ГБ соответственно. Несмотря на то, что операция связана с определенным риском, спрос на такую услугу имеется.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Пусть они научат Apple так делать
  • Жду с нетерпением
  • Лучше уж на 3k больше отдать, чем давать кому-то разбирать айфон и делать не пойми что с ним... ИМХО
  • а потом ой лагает, ой взрываются.. ой не работает что то...
    • Нормально всё работает. Давно уже писал как это сделать, но все только желтухе верят. У меня и 4 и 5 iPhone до сих пор живы и ими пользуюсь с замененными чипами памяти!
  • Шниперсон 3 года назад
    0
    скупой платит дважды
    • По-моему скупая тут как раз компания, которой, несмотря на самую большую капитализацию на рынке, западло поставить побольше памяти в свой amazing смартфон
      • Ну а то что природа была скупа на твои мозги тебя самого не интересует?!
      • Они за счёт своей скупости и монетизации всего что только можно и разбогатели
      • На нищебродов просто не рассчитан продукт и он стоит столько сколько стоит. Ты же не вайнишь почему это Бентли не делает малолитражки с литровым движком, хотя технически ничего не стоит. Это бизнес - ничего личного. Дорого - не покупай и претензий не будет
        • nvrvåsystem™, Дело в том, что нищеброды - "люди, которые со средним достатком", а это 90% покупателей Apple. Яблоко давно вышло с премиального сегмента, а идет на ровне со всеми остальними (качество, цена), но по тех. возможностям уступает. Яблоко спасает только OS. Как не крути, но яблочная система лучше, чем ведро. Год, два, а потом они сравняются окончательно, что потребитель будет уже не на стороне Apple. За год iOS скатилась дальше некуда...