Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайцы опередили Apple с выпуском смартфона с технологией Force Touch

Компания ZTE в ходе презентации в Китае показала новый смартфон Axon Mini. Особенностями аппарата стали 5,2 дюймовый дисплей и сканер отпечатков пальцев. Но главной изюминкой смартфона стала поддержка технологии Force Touch, благодаря которой дисплей устройства различает, с какой силой человек нажимает на экран, и в зависимости от этого активирует отличные друг от друга функции.

ZTE-Force-Touch-3

Ранее считалось, что первыми смартфонами с Force Touch станут флагманы iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Данная технология была впервые представлена как ключевая особенность смарт-часов Apple Watch, а позже появилась в ноутбуках MacBook и MacBook Pro. Однако на мобильном рынке китайцам удалось опередить конкурента.

Владельцы Apple Watch активно используют эту технологию: нажатие с усилием на экран смарт-часов открывает контекстное меню, с помощью которого можно, к примеру пометить или удалить письмо в Почте. Владельцы Mac могут чуть сильнее нажать на трекпад для ускоренной перемотки видео и контролировать скорость силой нажатия. Считается, что специализированное ПО будет способно превратить экран iPhone в большую кнопку, чувствительную к силе нажатия и открыть множество новых вариантов использования мобильных устройств.

ZTE-Force-Touch-1

В ZTE не раскрывают характеристики Axon Mini. Его старший собрат Axon Lux, дебютировавший неделей ранее, получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти.

Премиальная версия аппарата, Axon Lux, отличается более продвинутыми параметрами – 5,5-дюймовый дисплей Quad HD, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Модель позиционируется как первый в мире смартфон, который можно разблокировать тремя разными биометрическими способами – с помощью распознавания отпечатка пальцев, голоса и сканирования глаз.

ZTE-Force-Touch-2

ZTE Axon Mini, поддерживающий технологию Force Touch, появится в продаже в сентябре и будет доступен в серебристом, золотом, оранжевом и розовом цветах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Китайцы красавцы!!!
  • 5,2 дюйма - Mini. У китайцев. Да у ребят явно комплексы)
  • А Ali только на стоковых приложениях)) и в лаунчере
  • Дизайн ничё так
  • А я думал у Apple патент на технологию Force Touch. Ну да ладно,всю равно эту китайскую туфту не будут все так покупать как iPhone. iPhone стал культовым "продуктом" и ни чем другим его не заменить
    • Да дело не только в этом, софта то нет под эту технологию, разрабы не бросаться пилить свой софт для одного китайского телефона
      • нет поддержки на уровне системы. софт не обязательно пилить если он на стандартных апи собран. те если по длинному тапу предусматривается вызов меню на уровне системы, то и в каком нить инстаграме оно должно быть так. персонально писать поддержку скорее нужно только для игрушек и каких-то спецефических приложений.
    • Та какой патент, какая технология, хомяк, ты чего? Они называют обычные вещи какими-то своими словечками, чтобы такие как ты думали "ВАААУУ МАЛАДЦЫЫЫ", хосподи. Реально думаешь, что фазовый автофокус это у них свое изобретение, аля-Focus Pixel или как они это обозвали? Та же фигня и с силой нажатия. Это же такой же ход, теперь каждый хомяк будет называть технологию распознавания силы - force touch, вот тебе и эпол на слуху, скрытая реклама, точно так же как и тач айди уже в головах сидит. С тем же успехом лыжы могли назвать свой лазерный автофокус как-нибудь Laser Snap, но им это не надо, это просто технология, которая стала доступна и её внедрили, без фанфар. Как в нексусе 5 была оптическая стабилизация без криков на презентации, и как её кусочек дали в айфоне 6 с громкими воплями "МЫ СМОГЛИ".