Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайцы подали в суд на Apple из-за пропагандистского фильма 1994 года

Apple предстоит новое судебное разбирательство, так как против неё подала иск Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая (SARFT). Причиной спора стал пропагандистский фильм, вышедший в 1994 году.

SARFT-1

Бизнес Apple в Китае продолжает укрепляться, хотя и сопровождается юридическими баталиями из-за разногласий по поводу авторских прав. Дочернее предприятие SARFT центр Movie Satellite Channel Program Production Centre утверждает, что имеет эксклюзивные права на онлайн-показ фильма, и что трансляция его Apple нанесла ей «огромный экономический ущерб».

Фильм Xuebo dixiao, о котором идёт речь, повествует о борьбе КНР против Японии в 1930-х годах. Трансляция фильма производилась не самой Apple, а через мобильное приложение Youku HD, которое доступно в онлайн-магазине компании.

В иске в нарушении авторских прав обвиняются Apple и Heyi Information and Technology, родительская компания Youku. Movie Satellite Channel Program Production Centre потребовал прекратить показ фильма и взыскать с обеих компаний по 50 000 юаней ($7500) в качестве компенсации ущерба.

SARFT-2

Apple не в первый раз конфликтует с Государственной администрацией прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая. В апреле этого года iTunes и iBooks Store подверглись блокировке после принятия Пекином нового закона, предусматривающего жёсткие ограничения онлайн-публикаций, особенно в отношении иностранных фирм.

США назвали интернет-цензуру Китая торговым барьером, указав, что ужесточение онлайн-ограничений вредит бизнесу американских компаний. Китайские чиновники, в свою очередь, заявляют, что ограничения необходимы для обеспечения безопасности перед лицом таких растущих угроз, как терроризм и чужеродная идеология, которая может дестабилизировать страну.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • "Apple конечно тут не причём, но иск мы ему напишем" Спорим проиграют китаяшки? конечно. Вины тут нет Apple
    • Ненавижу китаицев китай это фабрика биороботов без моску. Не могу вспомнить не одного выдающегося китаица который что то изабрел или что другого полезного сделал для мировой общественности, только одинаковые биороботы в голову лезут, которые все копируют и воруют чужие идеи! Под китаицами я подразумеваю всех узкоглазых!
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    Коментарий удалён. Сделайте что нибудт щадрало через ТОР заходить.
  • Китайцам уже делать нечего...
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Юристы компании Apple без работы никогда не остануться