Китайцы показали, как собирают российский YotaPhone 2 [видео]

Во время своего визита в Пекин Владимир Путин подарил китайскому лидеру Си Цзиньпиню второе поколение российского смартфона — YotaPhone. Интернет-юмористы тут же начали шутить: мол, российский президент таким образом вернул гаджет китайцам на ремонт по гарантии, намекая, конечно, на то, что устройство хоть и придумали в России, производят его все там же, в Китае. Журналист телеканала НТВ своими глазами увидел, где, как и кто собирает это чудо техники.

Их лица вы никогда не узнаете в толпе. Хотя без них ваш дом точно бы осиротел в среднем на 9 из 10 вещей, тех что с шильдиком «Сделано в Китае». А может, этих вещей у вас теперь станет и больше? Ведь наладчица Дзи На держит в руках очередной рожденный в Поднебесной девайс, который именно в России ждут как родного.

Дзи На, инспектор патруля качества готовой продукции: «Да, это YotaPhone-2. Ваш русский смартфон. Вот проверяю качество сборки, чтобы не скрипел, чтоб никаких зазоров. Сегодня аж две тысячи штук соберем. Надеюсь, не проморгаю ничего».

Дзи На лучше бы не зевать, предупредил Влад Мартынов, генеральный директор Yota Devices, выпускающей YotaPhone. Человек, который хочет стать русским Джобсом, того и гляди сам прыгнет за станок. Ставки очень высоки. Ведь первые телефоны из этой партии уже получили российский президент и китайский генсек. Но несмотря на теплый прием на самом верху, в адрес его детища, сетует Мартынов, сразу посыпались колкости. Мол, китайцам вернули китайский телефон. Даже американские iPhone тоже собирают в Китае, говорит глава Yota Devices.

«Мы придумали идею устройства, архитектуру, дизайн телефона. И когда встал вопрос, как наладить массовый выпуск телефона, то мы обратились к китайским компаниям», – сказал Мартынов.

Дзи На надеется, что конвейерная лента с российскими телефонами не остановится. А русские, американцы, англичане и немцы будут придумывать все новые и новые бренды, которые получат путевку в жизнь на китайской земле.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • по гуманной цене я бы купил. Новые айфоны совсем не понравились. В игрушки я уже не играюсь, сейчас главное плавность и удобство в работе, второй экран считаю отличной идеей. Айфоны надоели, андроид не люблю, но сейчас он мне кажется более интересным, чем "голубая" ios.
    • Иди накати за Путина, антиголубой ты наш
      • Да с удовольствием! Есть за кого выпить, за достойного правителя... а вам и не за кого...дожились..
        • Правителя... Хоспади убожество ЗЫ. не знал что по субботам ботяры работают и минусят, поцылуйтесе портрет Путина что ли
          • Те кто подделывает выборы и ведут агитацию депутатов (в данном случае бандита путина) работают без выходных )) работа такая