Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайцы создали точную копию 21.5-дюймового iMac с процессором Intel Atom

Редко кого удивляют китайские клоны мобильников Nokia, Vertu или Apple. Они продаются по смешным ценам и единственное, что их роднит с оригиналом — это внешний вид (да и то не всегда).

Но что вы скажете насчет китайского клона целого компьютера? Именно так: iMac в интерпретации инженеров из Поднебесной можно приобрести гораздо дешевле «яблочного» компьютера. От оригинального моноблока он перенял только одно — форм-фактор. Все остальное — свое, родное, китайское.

Построен компьютер на двухъядерном процессоре Intel Atom D525 с частотой 1,8 ГГц, имеет 4 Гб оперативной памяти, винчестер на 500 Гб, графическую подсистему GMA3150 c возможностью переключения на Intel GMA 3150. Широкоформатный экран диагональю 21.5-дюймов может похвастаться LED-подсветкой и разрешением 1920×1080 пикселей. Весит чудо китайской мысли 5,4 кг.

Набор интерфейсных портов «впечатляет»: четыре USB 2.0, HDMI, VGA, Ethernet, а также слот для карт памяти SD, разъемы для наушников и микрофона. В наличии DVD-привод. К устройству можно «подцепить» любую клавиатуру и мышку при помощи интерфейса Bluetooth.

Наконец, самое главное — операционная система. На машину прямо на заводе устанавливают «хакинтош» – Mac OS X Snow Leopard.

thx Невежину Виктору за ссылку

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев