Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайцы уверены, что во время зарядки гнездо наушников iPhone пахнет ананасом

Нет, это не массовая галлюцинация или всеобщая истерия. В странах Азии пользователи iPhone начали массово нюхать свои устройства. Они развивают обонятельные способности и пытаются уловить в телефонах аромат, несвойственный электронным гаджетам. Речь идет о запахе ананаса. Многие обладатели «яблочного» коммуникатора в Китае убеждены, что во время зарядки гнездо для наушников iPhone действительно испускает аромат этого фрукта.

Такая же информация поступает и из других азиатских государств, на Тайване об этом даже сообщалось в вечерних новостях. Речь идет о самых типичных iPhone, не китайских подделках или каких-то хакерских модификациях, это обычные мобильники, которые продаются официально. Впервые этот эффект обнаружили в Японии.

Как утверждают специалисты, запах исходит от органических растворителей, которые используются при очистке электронных компонентов на производстве. Когда мобильник ставится на зарядку, электроника нагревается, и чистящая основа испаряется, испуская запах ананаса.

Данных об опасности или безопасности этого вещества для человеческого здоровья пока не поступало, однако эксперты не рекомендуют владельцам iPhone увлекаться «нюхачеством», потому что последствия все же могут быть непредсказуемыми.

Стоит заметить, что на прошлой неделе французские парфюмеры по заказу австралийской компании разработали запах, который источают новые ноутбуки MacBook Pro. Полученный аромат компьютеров Apple содержит нотки клея, пластика, резины и бумаги.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

41 комментариев