Китайцы взломали защиту от несертифицированных аксессуаров в iOS 7 [видео]

Операционная система iOS 7 устроена таким образом, что умеет определять несертифицированные Lightning-аксессуары для iPhone и iPad. Эксперименты показали, что теперь при подключении сторонних кабелей к iPhone 5 на экране смартфона появляется предупреждающее сообщение.

Если систему научили определять производителей аксессуаров, вполне возможно, что в будущем Apple решит запретить использование кабелей, выпущенных сторонними компаниями.

Однако широко известная в «яблочных» кругах китайская фирма iPhone5mod утверждает, что знает, как обмануть новую мобильную платформу. Разработчики выпустили «шнуры нового поколения», способные обойти систему аутентификации периферии и предупреждение iOS 7 о неоригинальности кабеля. Специалисты iPhone5mod утверждают, что их продукция работает корректно и не зависит от типа USB-порта, к которому ее подключают.

Вообще, зря разработчики в открытую заявляют о своей разработке, так как Apple теперь намного проще запретить шнуры iPhone5mod, сделав соответствующий патч в своей ОС. Она заинтересована в чистке рынка от заполнивших его дешевых кабелей, которые зачастую не соответствуют стандартам компании.

Именно по этой же причине джейлбрейк не создают для бета-версий iOS. Apple оперативно может выпустить очередную тестовую сборку системы, в которой закроет уязвимости и эксплоит станет бесполезен.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • за китаем будущее) и джейл они обогнали и 7 уже ломают-молодцы!!! пока америкосы понтуются-китайцы делают все и взламывают
  • Блин,пусть они в *ОПУ засунут свои кабели!!!! Столкнулся уже, 2 неоригинальных покупал за 350 руб (4S)-хватало на месяц-два..потом портились...(и рвал я их без усилия на частей на 10!!!) Купил оригинальный за 1200 и проблема ушла сама-собой!!!!! В ОПУ китаёзов с их подделками!!!
  • Пушкин 5 лет назад
    0
    ты пускаешь китайцев в свой мир а они ломают твои кабели...
  • нищеброди 5 лет назад
    0
    Аплы детектят фейк, Китайцы выпускают новые шнурки, Аплы детектят фейк, Китайцы выпускают новые шнурки... Может ну его нах, ребят?
  • Гребаные китайские подделки, никакой гарантии работы, лучше раз переплатить за оригинал, чем потом мучаться с последствиями. Знаю по жизненному опыту, спалил айфон свой когда-то, благодаря китайскому шнурку (помер контроллер питания) ремонт которого стоит не айс, уж точно дороже оригинал кабеля :)
    • Если вы про 3gs - то там массовая была проблема, горели контроллеры питания и с родными зарядками.
  • Публичная реплика китайцев-сигнал эплу о готовности продать обнаруженные баги iOS,эпл давно практикует такое,так как не имеет желания работать,а имеет средства к вознаграждению подобных талантов,но китайцам это на руку,косяков в iOS на их жизнь хватит,в их прогнозах эплу недолго осталось.
  • Приветствуем всех! Внесем в аккаунт разработчика Apple ваш UDID. ОБНОВИТЬСЯ НА iOS7 beta2 МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ВКЛЮЧЕНЫ В АККАУНТ РАЗРАБОТЧИКА! При этом, вы сможете обновляться на бета прошивки iOS7, а так же откатываться на 6.1.4 Цена 300 рублей. Имеются все гарантии. Если вы не хотите получить кирпич при обновлении на бета прошивку, покупайте доступ к дев аккаунту. Связь - Skype: skemhej Только по делу.
  • Пока эппл специально делает кабели, которые вообще не держат даже несильный изгиб у разъемов из-за жесткой "трубки" у входа кабеля в разъем и ломаются - никаких денег не напасешься. То же касается и БП для макбуков - уже 3-й за год меняю,блин, из-за кабеля. Поэтому спокойно покупаем китайцев за 2$ - служат столько же.
    • Ну так то да)))От провода мало чего зависит поэтому какая разница-оригинал или нет)))Хотя про изгиб-у меня за 6 лет провода страдали только от домашних животных и ребенка)))Тут что оригинальный что обычный-по моему не выдержит)))
  • Правильно нужно запрещать неоригинальные кабели и зарядки они приводят к взрывам и самовозгаранию айфонов.