Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайцы хотят раньше Apple выпустить флагман без 3,5-мм аудиоразъема для наушников

Если слухи об отказе от аудиоразъема в iPhone 7 подтвердятся, то Apple, судя по всему, станет не первой в этом начинании. Китайская компания LeEco планирует представить флагманский смартфон, лишенный традиционного разъема для наушников.

Le2-1

О смартфоне LeEco Le 2 известно немало, но информация носит противоречивый характер. Больше об этом аппарате рассказал один из инсайдеров, которому посчастливилось подержать в руке второе поколение флагманов. По его информации, при создании аппарата инженеры отказались от традиционного 3,5 мм разъема. Смартфон будет оснащен лишь интерфейсом USB-C, который помимо зарядки будет использоваться для подключения наушников.

На «шпионских» снимках можно видеть верхний торец Le 2 с одним лишь ИК-портом (или микрофоном) и нижний с двумя решетками для динамиков и USB-C. То есть ни там, ни там 3,5-мм аудиоразъема действительно нет. При этом габариты корпуса смартфона вполне располагают к размещению порта для гарнитуры, соответственно, отказ от него не стал компромиссом в угоду сокращению толщины устройства.

Le2-3

По замыслу LeEco, такое решение должно обеспечить идеальное соединение с наушниками. А это значит, что новинка сможет работать только с аксессуарами, адаптированными под этот разъем. Например, Reflect Aware C от компании JBL. Позиционируется эта гарнитура как первая в мире с портом USB-C и системой шумоподавления.

Аппаратное обеспечение Le 2 включает 10-ядерный процессор Helio X20 разработки MediaTek, 3 ГБ оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 32 ГБ и аккумулятор на 3000 мАч. Основная камера выполнена на основе 16-мегапиксельной матрицы, во фронтальной части располагается 8-мегапиксельная камера. Сенсорный дисплей смартфона имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение 1920 × 1080 пикселей.

Le2-2

Все подробности станут известны уже через несколько дней, LeEco Le 2 будет представлен 20 апреля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Ай да молодцы, армия муравьев. ну все-таки я верю что будущие за Китайцами в плане создания и изобретения.
    • Если китайцы перестанут копировать и начнут изобретать, планета погибнет! Даже больной из дурдома не сможет представит полет Китайской фантазии.
  • не удивлюсь
  • Китай больше копирует! у них это получается лучше всего
  • Новости 2018. На волне слухов о том что в следующий смартфон Эпл встроят анализатор мочи, китайцы выпустили такую модель первыми. Самсунг немного опоздала и выпустила Samsung Galaxy S10 Edge PE (Piss edition) на месяц позже. Правда Эпл почему-то передумали выпускать модель с анализатором и теперь в самсунге дружно думают как продавать телефон с такой неоднозначной функцией
    • смешно, да, продолжай дальше так же шутить
    • Тем не менее, китайцы/корейцы из-за сливов замечательно обогнали Эппл, например, в плане 3D-touch (Huawei Mate S) и больших планшетов Pro (Samsung). То же на волне слухов о смарт-часах (Pebble и туча последователей). Не удивлюсь, что свежевышедший Meizu упер дизайн iPhone 7. Так что тут Эппл сильно тупит и веселит публику со сложными щами.
    • И фанаты аэндройд будут доказывать на всех околояблочных ресурсах, как же круто когда ты можешь анализировать мочу и что жить они без этого не могут
  • я же говорил, что в след году у всех не будет 3,5мм., а у самсунга его не будет в 2018.
  • Да здравствуют переходники usb-3.5jack...маразм крепчал.
  • У oppo finder уже не было разъёма 3.5 ещё в 2013 году
  • Китайцы молодцы! Почему у них глаза узкие? Потому что они не спят))) РАБОТАЮТ!!))))))
  • А почему только без 3.5мм входа? Еще надо без съемной батареи, без доступа к файловой системе, без usb. Надо лучше стараться!