Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайцы за неделю оставили 300 000 предзаказов на iPhone 5

Второй по величине абонентской базы китайский оператор China Unicom получил за первую неделю свыше 300 000 предварительных заказов на iPhone 5. Начало официальных продаж топовых телефонов Apple в Китаекак и в России, намечено на 14 декабря.

О запуске услуги China Unicom объявила в официальном микроблоге на сайте Sina Weibo. Портал позволяет отследить, из какой части страны приходят заказы. На первом месте по количеству забронированных «пятерок» оказался Пекин, за ним следуют две крупнейших китайских провинции Гуандун и Шандун, после них – Шанхай.

Оставить предзаказ на iPhone 5 у China Unicom может любой желающий, предварительная оплата не требуется. На сайте компании предлагается лишь заполнить персональную информацию о покупателе устройства: имя, телефон, номер кредитной карты, тарифный план и желаемую модель. В КНР в продажу выйдет вся линейка iPhone 5, в которую входят модели с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти в корпусах черного и белого цветов.

Согласно данным сайта China Unicom, 74% заказов на новейшие смартфоны Apple сделаны мужчинами, и только 26% – женщинами. Представители сотового оператора полагают, что причина этого заключается в том, что мужчины покупают iPhone 5 для своих подруг. 52% предварительных заказов сделано людьми в возрасте от 20 до 30 лет, 34% – лицами в возрасте от 30 до 40 лет. Кроме того, подавляющее большинство покупателей – 85% – хотят купить самую доступную модель с 16 Гб памяти.

Во время запуска iPhone 4 два года назад China Unicom вынуждена была остановить процесс онлайн-бронирования после получения 200 000 предзаказов. Подобные проблемы также произошли в январе этого года с заказом iPhone 4S, когда рост интернет-трафика на сайте не позволил многим покупателям приобрести желаемый продукт. Наблюдатели считают, что спрос на iPhone 5 в Китае будет настолько высок, что превзойдет количество продаж предыдущих «яблочных» аппаратов.

Отметим, что в начале декабря российский оператор «Билайн» также объявил об открытии предзаказов на iPhone 5. Для каждого покупателя, оформившего заявку на сайте компании в разделе «Хочу iPhone 5», будет зарезервирована выбранная модель. Резервирование в листе ожидания действует в течение суток после официального начала продаж. Российский оператор не раскрывает количество заказанных у него смартфонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев