Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайцы запустили магазин пиратских приложений для iPhone и iPad без джейлбрейка

Китайские хакеры вывели загрузку пиратских приложений для iPhone и iPad на новый уровень. Новая программа KuaiYong (в переводе означает «используй быстро») позволяет устанавливать взломанные игры и приложения из App Store на любые iOS-устройства. Для того, чтобы иметь возможность пользоваться платным софтом, даже не нужно прибегать к джейлбрейку, сообщает Micgadget.

KuaiYong-1

На этой неделе компания YouRanTianDi Technology запустила веб-версию пиратского магазина, откуда можно скачивать защищенные лицензией игры и приложения. Установка программного обеспечения на мобильные устройства выполняется при помощи KuaiYong – своеобразного аналога iTunes. Пока есть только версия программы для Windows.

KuaiYong-2

Чтобы обойти защиту Apple, KuaiYong использует «пакетный режим лицензирования». Эта технология была создана программистами компании из Купертино для работы с корпоративными клиентами. После приобретения определенного количества лицензий на приложения Apple компания получает право распространить их среди своих сотрудников уже без помощи App Store. Количество же копий той или иной программы неограниченно.

Доступ к библиотеке пиратского софта осуществляется через сайт 7659.com. Зайти на него пока можно только из Китая. При входе из других стран веб-ресурс выдает ошибку и перенаправляет на официальный сайт разработчиков KuaiYong. Как сообщает Micgadget, запуск альтернативного онлайн-магазина для пользователей из других стран состоится в течение ближайших недель. Одновременно разработчики планируют выпустить версию KuaiYong с английским интерфейсом.

KuaiYong-3

Вместе с тем, отмечает издание, не ясны намерения самих разработчиков сервиса. Приложение KuaiYong распространяется абсолютно бесплатно, за вход на сайт также платить не нужно. Micgadget предполагает, что таким образом хакеры могут распространять вредоносное ПО, чтобы в конечном счете построить ботнет из iPhone и iPad.

Инструкция по работе с KuaiYong опубликована на этой странице.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев