Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Китайская Apple» официально пришла в Россию

Один из крупнейших мировых поставщиков электроники Xiaomi, которого часто сравнивают с Apple, и российская компания «Марвел» подписали дистрибуторское соглашение. Пока контракт распространяется на поставки планшетов китайского вендора.

Xiaomi-Mi4-Unboxing-1

В России появился первый официальный дистрибьютор китайской Xiaomi. Мобильные устройства Mi Pad, поставляемые на российский рынок «Марвел-Дистрибуцией», прошли обязательную сертификацию, компанией предусмотрено их гарантийное и сервисное обслуживание.

«Марвел-Дистрибуция» также принимает участие в локализации и проверке адаптации фирменной платформы Xiaomi MIUI 6, основанной на операционной системе Android, и приложений, установленных на планшетах вендора, добавила российская сторона.

Производство недорогих, но качественных и производительных устройств стало одним из основных преимуществ Xiaomi, позволивших в короткие сроки завоевать значительную долю внутреннего рынка и успешно выйти на международный уровень. Именно поэтому вопросу стоимости планшетов, которые начинает поставлять «Марвел-Дистрибуция», было уделено особое внимание: цена мобильных устройств будет конкурентоспособной по сравнению с предложениями компаний, работающих по схеме «серого» импорта.

«Компания Xiaomi – не только один из самых успешных и динамично развивающихся стартапов в современной истории. Это важный индикатор в данном сегменте мирового ИТ-рынка. Наша задача – поддержать экспансию бренда, который уже завоевал широкую известность в кругах людей, интересующихся инновациями в сфере ИТ», – заявил директор по стратегическому развитию «Марвел-Дистрибуции» Михаил Фечин.

Когда в России начнутся продажи планшетов Xiaomi, ввезенных через официальный канал, не сообщается. Неизвестно также, когда в перечень поставляемых продуктов будут добавлены смартфоны.

xiaomi-li-1

Основанная 6 апреля 2010 года Xiaomi характеризуется выпуском качественных и относительно недорогих гаджетов. При этом компанию неоднократно уличали в незаконном копировании чужих идей.

Xiaomi называют «китайской Apple», потому что она часто заимствует у своего американского конкурента как дизайн, так и маркетинговые ходы. Владелец компании Ли Джун успешно скопировал стратегию продаж корпорации из Купертино: он создает ауру эксклюзивности вокруг продукции своей компании. При этом, Джун заимствовал даже стиль одежды легендарного Стива Джобса. На презентациях продуктов компании он носит чёрную водолазку, синие джинсы и белые кроссовки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

49 комментариев

  • Клоуны.....своего ничего придумать не могут ;)
  • а в россии ценник опять будет неадекватный
  • Хорошая компания ,которая имеет хорошие продукты!
  • Пффф, с конской наценкой буду покупать в США, благо теперь продукцию Xiaomi поставляют и туда. Но за локализацию спасибо, скачаю, может ещё и зарядник с российской розеткой куплю
  • Не копируют они Apple. Максимум - отдельные элементы в дизайне. Тот же Samsung гораздо большая копия. А маркетинговые ходы... Это вы, конечно, борщите. В чём сходство, объясните: продажа топовых качественных девайсов по минимальной цене с возможностью обогащения посредством экосистемы MIUI и продажа топовых девайсов по максимальной цене с аурой "смотрите, какой я крутой - у меня Apple". Обе стратегии интересны и заслуживают уважения. Но это разные стратегии.
  • Для колхозников пойдет
  • Кто считает что автор статьи мудак из-за «Китайская Apple» ставьте +, может он уже удариться хорошенько об стену!
  • И кто в России будет покупать эти дерьмовые поделки на говноиде от узкоглазых обезьян??
    • Фирма хорошая.ипользует дорогостоящие и качественные материалы.железо мощнее в несколько раз огрызка.А на счёт обезьян-глупо!Да кстати собирают и производят айфоны тоже в Китае!ДЕРЕВНЯ!!!
      • Ну деревня-это ты! кто сказал что все айфоны собирают в Китае? не в курсе, что заводы стоят не только там? у меня например айфон, собранный в США. То, что здесь пишут новости только о заводах Китая (потому что они самые крупные), не означает что их больше нигде нет.
  • Сяоми качественные вещи делает реально. Телефоны, аксессуары - все на уровне. Я даже купил себе powerbank их)). Если бы не было ios и выбирать пришлось из ведройда, то выбрал бы это вместо самсунга. Но, думается, не будет адекватной цены у нас. У нас вообще на что-нибудь подобное есть цены адекватные??!
  • Люди поймите же. Есть люди, которые не могут себе позволить айфоны и самсы. Для них самый вариант.
    • Как большинство комментирующих тут школьников. Что ни забыли на яблочном сайте? Пытаются убедить себя что их дешевый андройд лучше яблок?
    • Шаоми - это не дешевый Китай, это флагман по себестою. Если бы шестерку продавали по себестою, оно было бы дешевле Ми4.
  • Люди разные. Мнения тоже разные. Кому то айфон, кому-то андроид нравится. Кому-то нокиа за 1200руб. Лично я пользуюсь айфоном, и андроид мне тоже нравится. Уважайте друг друга.
  • Вот незадача, на снимке мужик не в водолазке, а в футболке, а остальное, да, по фен шую..
  • Все, теперь гнусмасу точно хана. Качество выше,цена -ниже. Гнусмаса брать никто не бужет.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Надо уважать и людей и и их предпочтения! К слову! Заказать ксаоми ми про из Китая стоит минимум 500$. Я думаю не дешево. А продукт качественный и стоящий.
  • Хорошая компания. Качественная продукция. Хороший подход к своему продукту. Цена будет великовата, даже у самсунга есть дешевле. Навернре по причине того, что Xiaomi не выпускает настолько бюджетные модели. Флагманы стоят у них дорого. Примерные цены можно посмотреть на алиэкспресс. Кстати, Xiaomi много подделывают, т.к. в азии их продукция пользуется спросом. Сам пользуюсь их аппаратами и аксессуарами, и еще двое моих знакомых. Ни одного нарекания за несколько лет!
  • Уже давно продаю.. Даю гарантию на устройства . Кому интересно в личку zeva2000@bk.ru . Цены Китая.
  • Ха, автор ты мудак!
  • Переехал с 5s на mi4. Море положительных эмоций. На яблоко не вернусь.
  • Барыги чешут руки. Шаоми дешево стоит а они теперь смогут оторваться и вчетверо приклеить к каждому девайсу.